走进妇联 当前关注 专题回顾 领导讲话 文 件 库 调查与思考
 
     
  关于开展寻找“最美军嫂”活动的通知  
 
来  源:
发布时间: 2015-07-13 17:19 字体显示:
 
 

 

吉林省文明办

 

吉林省军区政治部

通知

吉林省妇联

 

 

 

吉政宣〔2015〕7号

关于开展寻找“最美军嫂”活动的通知

各市(州)文明办、妇联,各军分区、长白山管委会军事部、驻军各部队政治部,扩权强县试点市文明办、妇联、人民武装部

根据中央文明办、解放军总政治部、全国妇联《关于开展寻找“最美军嫂”活动的通知》要求,为深入扎实推进活动落实,结合我省实际,现就有关事项通知如下:

一、 时间安排

活动从7月份开始,9月份结束。10月份,开展礼赞最美军嫂系列主题活动,启动“帮军嫂圆梦”行动。

二、承办单位

省文明办、省妇联、省军区政治部承办。省国防教育办公室负责活动的总体协调。

三、组织实施

1.推荐确认。采取社会推举和组织推荐相结合的方式报名。通过组织推荐的,驻军各师旅级单位不少于1名;地方线索由当地国防教育办公室负责征集,各市(州)不少于2人。于7月20日前,将《吉林省“最美军嫂”推荐表》、故事音视频、文字、图片资料或有关线索报吉林省国防教育办公室。联系人:孙晗东,电话0431-82830674,15143038008。邮箱:xzzmjs@126.com

2.媒体宣传。7月下旬至9月中旬,各地、各单位对“最美军嫂”事迹进行集中宣传,吉林日报、吉林人民广播电台、吉林电视台、中国吉林网、新文化报、吉林国防编辑部等媒体集中对各部队组织开展的“讲述你身边军嫂的故事”“跟着军嫂走军营”等主题活动跟进搞好宣传报道 。

3.礼赞军嫂。9月下旬,推荐“最美军嫂”优秀代表,参加10月份中央电视台组织的“分享最美军嫂故事”活动和在人民大会堂举办的“最美军嫂故事会”。

4.行动帮扶。针对我省实际,由省妇联协调相关部门,切实抓好对军嫂帮扶制度的落实,适时启动“帮军嫂圆梦”活动,重点推动帮扶军嫂相关制度的建立和完善,帮助军嫂解决就业创业、子女入学、医疗保障等实际问题。

四、有关要求

    寻找“最美军嫂”活动涉及多个部门和领域,一定要树立军地一盘棋思想,密切协作,广泛发动,形成合力,增强活动的群众性和实效性。各级文明办要加强整体筹划,将寻找“最美军嫂”活动与本级“好人评选”活动相结合,并在“吉林好人发布厅”开通一期“最美军嫂”专栏发布。各级妇联要结合寻找“最美家庭”搞好“最美军嫂”线索推荐,并通过中国吉林网最美家庭栏目将最美军嫂候选人进行宣传展示。各驻军部队要主动做好线索征集、新闻采访、宣传展播相关工作。各级国防教育机构要加强调度,把握整体进度,及时汇总和上报情况。

 

附件:《“最美军嫂”推荐表》

 

 

吉林省文明办           吉林省军区政治部

 

 

 吉林省妇联

 

  二一五年七月七日

 

“最美军嫂”推荐表

军嫂姓名

 

出生年月

 

照  片

近期小二寸

免冠照片

粘贴至此处

政治面貌

 

民    族

 

文化程度

 

联系电话  

 

邮    箱

 

邮政编码

 

通讯地址

 

单位职务

 

配偶姓名

 

部 职 别

 

 

主 要 事 迹

(1000字左右)

 

 

 

 

 

推荐

单位

意见

 

              (盖章)

 

 

   二〇一五年   月   日

 

主题词:寻找最美军嫂  活动  通知

抄送:省委宣传部、省民政厅,吉林日报、新华社吉林分社、吉林人民广播电台、吉林电视台、中国吉林网。(共印100份)

承办单位:省文明办      联系人:王珂      电话:88906846  

          省军区政治部  联系人:孙晗东     电话:82830674

          省妇联        联系人:虞小美     电话:81162361

 
 
 
  发 布 人: 省妇联 附  件: 打 印    关闭窗口  
设为首页 | 添加至收藏夹 | 联系我们 | 关于网站
吉林省妇女联合会主办  吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:中国联合网络通信有限公司吉林省分公司传媒业务中心 & 北京拓尔思信息技术有限公司