当前位置:首页 > 创业创新 > 创业就业
松原市妇联全面开展妇女创业就业“吉林三姐”技能培训项目
时间: 2017-11-01 14:47:00 来源:

                           

为拓宽和改善贫困妇女、女大学生、女经纪人、女企业家的创业就业环境,搭建妇女增收致富的平台,深入贯彻落实习总书记系列重要讲话及创业创新、精准脱贫工作精神,坚持妇联引导、政府支持、社会多方参与,以服务民生、发展经济为宗旨,促进城乡低收入妇女早日就业创业,确保松原市妇联2017年民生项目扎实推进、顺利完成,按照《松原市2017年民生行动专项实施方案》的通知要求,松原市妇联于10月中旬至12月末在全市范围内全面开展“妇女创业就业技能培训”项目。

本次培训,投入松原市政府民生资金82万元,城乡妇女发展帮扶资金57.5万元,共139.5万元。其中:培训“吉林大姐”1050人,投入资金52.5万元;培训“吉林巧姐”900人,投入资金63万元;培训“吉林网姐”200人,投入资金24万元。

项目承办机构是在松原境内注册的,由省、市、县(市、区)妇联授予或命名的培训基地,通过政府采购中心公开招标形式确定。在项目执行过程中松原市妇联发展部为项目主管部门,各县(市、区)妇联为项目具体负责单位,符合资质的基地(培训机构)为项目承办机构。建立市妇联牵头、全面管理,县(市妇联分级管理、跟踪督促,项目承办单位具体操作、使培训工作有章可循、有序推进,促进“创业就业技能”培训工作上质量、上水平。目前各个培训机构正在按实施“吉林三姐”管理办法陆续的进行培训课。                                                                                   

通过我们的培训,使妇女真正掌握一技之长,带领全市妇女适应新形势的变化和发展,与时俱进,用自己的聪明才智,实现自主创业就业,增加收入,改善生活,帮助和带动身边的更多妇女姐妹参与创业就业技能培训中来。全力培育和打造“吉林三姐”品牌,推动“吉林三姐”品牌在松原深化和发展,使之成为广大妇女就业创业的摇篮,在促进地方经济发展、推动农业产业化进程、加快增收致富等方面发挥着积极的作用为松原经济发展做出应有的贡献!

 

 

 

 

 

责任编辑: 松原妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办