当前位置:首页 > 创业创新 > 创业就业
促进转移就业 助力增收脱贫——前郭县妇联开展2018年“春风行动”
时间: 2018-02-24 16:49:00 来源:

  

  近日,松原市前郭县妇联、前郭县人力资源和社会保障局、前郭扶贫办、前郭总工会联合举办了2018年前郭县“春风行动”启动仪式,现场100余名赴大连打工人员登上了免费的大客车。

  本次“春风行动”中组织了70户用工量大、工资待遇好的企业,共提供就业岗位15000多个,涉及月嫂培训、家政服务、金融保险、汽车销售等行业,为有就业创业意愿的农村劳动力、有转移就业创业愿望的农村建档立卡贫困劳动力、有就业创业培训意愿的农村劳动力等转移就业、返乡创业、增收脱贫铺好了路,搭好了桥。

  活动现场,前郭县妇联设立了劳动力职业技能培训政策和小额担保贷款创业扶持政策咨询台,进行政策宣传和咨询服务引导更多妇女实现创业就业。设立了法律咨询台,外出打工妇女提供免费法律咨询和维权服务,重点提高农村妇女劳动力的法律意识、风险防范意识和权益保护意识,切实保障她们的合法权益。

  前郭县妇联把为妇女群众办实事、办好事作为各项工作的出发点和落脚点,本次“春风行动”为有外出务工意向的妇女求职者创造了就业机会,同时,为脱贫攻坚活动发挥了妇联组织的重要作用。

   

责任编辑: 松原妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办