当前位置:首页 > 创业创新 > 吉林三姐 > 吉林大姐
省妇女就业指导中心对梅河口市妇联进行“吉林大姐”培训就业工作指导
时间: 2017-03-23 14:39:00 来源:

  

  继2016年省妇女就业指导中心充分发挥妇女就业指导工作职能,通过联合举办“吉林大姐”培训的形式,加大对基层妇联开展“吉林大姐”培训和组织就业的指导力度,积极构建省级示范带动、基层全面铺开的工作格局,受到全省各级妇联和妇女群众热烈欢迎的良好开局。2017年3月21日,省妇女就业指导中心应梅河口市妇联申请,再次对梅河口市妇联进行“吉林大姐”培训就业工作指导,并利用微信、qq 等网络媒体进行具体工作指导。

  本次,省妇女就业指导中心与梅河口市妇联联合举办了“吉林大姐”初级家政护工培训,选派“吉林大姐”讲师团家政专业专家、吉林农大家政系硕士生导师孙冬梅副教授为梅河口市妇女进行家政服务员职业道德、家庭礼仪、家庭营养等学科的讲解,选派“吉林大姐”讲师团养老护理专业专家、东北地区护理教育学会理事李红梅高级讲师讲解老年人、病人家庭护理专业理论并进行实操训练,中心培训指导师、就业指导师分别对“吉林大姐”培训组织、管理、教学、归档等工作和培训后上岗就业工作进行了深入指导,实现了课程设置、培训管理、考核发证、上岗就业的“四统一”。

  省妇女就业指导中心培训科科长王丹出席开班仪式,重点对“吉林大姐”培训项目政策、“吉林大姐”品牌发展历程、家庭服务行业现状及前景、妇女择业观念和技巧等方面进行了分析阐述,鼓励参训妇女珍惜学习机会,普及专业家政服务和养老护理常识,以感恩之心建设文明家庭、促进社会和谐。

  2017年,省妇女就业指导中心将继续根据基层妇联实际需求,通过联合办班、业务指导等方式,促进各级妇联组织间资源共享,推动全省妇女创业就业工作同步发展。

责任编辑: 妇女发展部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司