当前位置:首页 > 创业创新 > 吉林三姐 > 吉林大姐
长春市二道区妇联成功举办第一期“吉林三姐”项目暨育婴师初级培训班
时间: 2017-07-18 10:43:00 来源:

                                 

  育婴教育是适应我国社会发展和需求应运而生的新兴职业,而育婴师更是一份充满爱和责任的事业。正是由于育婴师这一职业有着巨大的市场潜力,二道区妇联于710日委托长春市智奥教育培训学校,举办了第一期“吉林三姐”项目暨育婴师初级培训班。经过历时7天的理论与实操的学习和实践,参加培训的45名下岗女职工和待业女青年收获满满,为下步就业和创业奠定了知识基础和技术支撑。

  本期育婴师培训课程重点包括职业操守、婴幼儿喂养、婴幼儿照料、婴幼儿营养餐制作、婴幼儿早期教育、婴幼儿常见病预防等方面知识,各位老师为学员们做了精彩理论讲解,并利用道具进行现场操作,学员姐妹们对老师的授课内容非常感兴趣,大家每天风雨不误,炎热无阻,逢课爆满,学员们或认真记笔记或录音或拍照或亲自动手操作,通过一周的实际培训,学员们不仅较好的掌握了育婴师必备的理论知识,更主要的是具备了一名育婴师应有的实践能力。

  17日下午,学员们带着获得的结业证书结束了此次培训,孜孜以求的姐妹们还期待着二道区妇联将来能组织更多的家庭服务技能培训,为妇女姐妹们就业创业创造更多的机会和空间。

   

   

责任编辑: 二道妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司