当前位置:首页 > 创业创新 > 吉林三姐 > 吉林大姐
前郭县妇联举办“吉林大姐”家庭服务技能培训班
时间: 2017-11-03 10:16:00 来源:

  

  

  为进一步提升前郭县贫困妇女的创业就业技能,掌握家政服务的基本本领,早日实现脱贫致富。10月23日松原市前郭县妇联联合佳峰职业培训学校举办了首期“吉林大姐”家庭服务培训班,来自前郭县各乡镇的50多名贫困妇女参加了培训。

  开班仪式上,前郭县妇联副主席王彦知做了动员讲话,明确此次培训的意义,要求全体学员珍惜机会、认真学习,用自己的双手创造美好生活,实现脱贫致富。同时,月嫂代表—吉林大姐首批学员宋玉梅和包淑华分别做了热情洋溢的讲话,她们用自己的学习和工作经历鼓励学员,进一步激发了大家的学习热情和动力。

  前郭县妇联组织的“吉林大姐”家庭服务培训班共两期,每期为期一周,专业的技能培训讲师将采用理论学习和实际操作相结合的教学方式,进行培训指导。培训课程包括新生儿及婴幼儿喂养、新生儿及婴儿护理、乳房护理、产后恢复操等相关课程。

  培训结束后,经考试合格,为学员颁发统一的培训证书。前郭县妇联希望通过此次培训帮助有就业意愿的妇女群众,增强就业本领,实现就业愿望,助力前郭县脱贫攻坚稳步推进。

  

责任编辑: 松原妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办