当前位置:首页 > 创业创新 > 吉林三姐 > 吉林大姐
辽源市东丰县妇联开展母婴护理知识公益讲座
时间: 2018-09-14 14:43:00 来源:

  为了全面普及科学的母婴护理知识,让广大妇女儿童受益,910日,东丰县妇联聘请众星培训学校的专业讲师唐培英到东丰镇开展了一堂母婴护理知识公益讲座。

  唐培英是人社部高级育婴师讲师、众星职业培训学校特聘讲师,有着丰富的母婴护理的实践经验。讲座中,她从孕期的注意事项和新生儿的护理等方面,详细讲解了新生儿应注意的护理误区和孕产妇饮食及护理误区、新生儿常见病的预防和治疗、小儿推拿的穴位和操作方法等相关护理知识,让与会的妇女受益匪浅。在现场互动阶段,妇女们纷纷提出一些日常生活中的小问题,请唐老师答疑解惑。经过唐培英老师的细致解答,使准姥姥、准奶奶、准妈妈和新手妈妈们都掌握了科学的喂养和护理知识。

  本次公益讲座共辐射东丰镇21个村,受益妇女达110余名。并且,当场有20余名妇女主动报名参加免费的月嫂培训。她们纷纷表示:县妇联送来的这堂课太好了,让我们对母婴护理有了更科学的认知,也学到了更实用、更安全的护理方法,还为我们送来了一个就业机会,让我们能有一技之长傍身,为我们致富兴家提供了一个新的选择,真心感谢娘家人!

  

  

  

责任编辑: 辽源妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办