当前位置:首页 > 创业创新 > 吉林三姐 > 吉林大姐
省妇联教育指导中心“吉林大姐”家庭服务培训开班
时间: 2018-11-06 15:10:00 来源:

11月5日,经过精心策划和周密安排,省妇联教育指导中心第一期“吉林大姐”中级家政护工培训班和中级育婴培训班同时开班。本次培训全程免费,旨在提升“吉林大姐”服务技能和水平,为有从业意愿、符合条件的省内女性搭建学习平台,引领优秀“吉林大姐”提高创业技能、增长就业本领、增加家庭收入,为我省经济发展贡献巾帼力量!来自省内长春、吉林、四平、通化、延边、梅河口等六个地区的60余名学员参加了此次培训。

次培训,家政护工班课程内容包括:老年人生活照料老年人康复护理与心理护理老年人家庭急救技术与常见疾病护理等八个方面;育婴班课程内容包括:小儿推拿,婴儿主、被动操、婴幼儿日常照料及盥洗婴幼儿二便、睡眠、常见疾病护理、意外伤害急救等十部分。在报到现场,学员们难掩学习的热情和渴望,纷纷表达着来参加此次培训的喜悦之情。

开班仪式上,中心工作人员为学员详细讲解了此次培训的注意事项和相关要求,学员们也纷纷表示会珍惜学习机会,认真学好每门课程,尽快加入到优秀“吉林大姐”队伍中。

责任编辑: 妇女发展部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办