当前位置:首页 > 创业创新 > 吉林三姐 > 吉林巧姐
巧手“照”出精准扶贫新路子——靖宇县妇联举办残疾妇女手工技能培训班
时间: 2017-07-19 11:04:00 来源:

                             

  为进一步提高靖宇县残疾妇女的劳动技能,使其掌握手工技能更好地实现就业。7月18日,靖宇县妇联与县残联联合举办的残疾妇女手工技能培训班在生命之光靖宇残友驿站正式开班,培训班为期十天,30多名残疾人参加了本次培训班,其中残疾妇女22名。

  培训班聘请了白山市碧莹职业技术学校的专业老师手把手地传授火山岩艺术镜的制作方法及花样。碧莹学校的老师在开班时语重心长地讲到,“通过我们的培训,让残疾人掌握这门技能,成手后加工的产品学校下订单统一回收,从源头上扶持残疾人就业,实现脱贫致富的目标。”

  此次培训,为“折翼天使”插上了一双就业的翅膀,圆了残疾人的就业梦,所有学员参与积极性高,学习兴趣浓厚。今后,靖宇县妇联还将继续与县残联合作,举办形式多样的手编培训、家政培训及电商培训。让更多的残疾妇女树立起信心,掌握实用技术,从而实现自身价值。

  

责任编辑: 白山妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司