当前位置:首页 > 创业创新 > 吉林三姐 > 吉林巧姐
榆树市大岭镇举办金叶杯草编大赛决赛
时间: 2018-01-18 14:40:00 来源:

为了进一步发挥贫困村“新时代传习所”的作用,宣传动员大岭镇广大妇女姐妹学习草编技能,实现脱贫增收,1月17日,大岭镇在民主村新时代传习所举办金叶杯草编大赛决赛。长春市宣传部副部长宋学兵,榆树市市委常委、宣传部部长郑学华,市委宣传部副部长赵晓峦,市妇联主席王海艳镇党委书记郑宪忠等领导莅临决赛现场。此次比赛由镇党委副书记邴玉波主持由草编带头人周艳文等三人任评委。

此次比赛分三个环节。第一环节个人赛,由初赛角出的选手参赛第二环节是团体赛,由初赛角出的三利用两个半小时时间设计并编出三件原创作品。经过选手的激烈角逐,评委认真评选,最后周艳华、徐云波、许久艳被评为个人赛前三名。赵艳玲、宫春红、沈淑丽等带领的三个代表队分别获得最佳创新奖、最佳制作奖、最佳推介奖。第三环节由民主村“新时代传习所”草根宣讲员许晓燕等结合自身实际宣讲党的好政策

本次活动在榆树市妇联、市总工会的大力支持下,在草编姐妹的积极参与下取得很好的效果。不仅鼓舞了民主村草编姐妹学习草编脱贫增收的热情,更坚定了大岭镇草编姐妹带动身边妇女群众通过草编创收致富的信心。

责任编辑: 妇女发展部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办