当前位置:首页 > 创业创新 > 吉林三姐 > 吉林巧姐
巧手飞舞、变废为宝――双阳区鹿乡镇蔡家村草编培训班开班
时间: 2018-06-26 09:09:00 来源:

  

    621日,双阳区鹿乡镇蔡家村草编培训班在区妇联的指导和支持下顺利开班。双阳区妇联发展部部长张丽娟、鹿乡镇党委副书记张子敬出席了开班仪式,蔡家村第一书记鲁景男主持。共有60余名村民参加了此次培训。 

    开班仪式上,张丽娟部长从草编项目的引进、现有资源优势、产业发展现状及机遇等方面,对草编项目进行了详细的介绍。

张子敬书记对大家提出了四点要求,一是希望大家珍惜这次培训学习的机会,真正把草编技能学到手,努力做到“一人学会、致富一家、脱贫一户”。二是希望大家做好宣传工作,带动身边人发家致富,做大做强草编项目。三是希望更多的老干部、民间巧手参与,紧跟市局的步伐,打造“巧手+扶贫”模式,实现草编扶贫事业的城乡一体化。四是希望各位学员们注意安全,遵守纪律,按时参加培训。

    此次培训,草编老师采用讲解与实际操作相结合的方式,从最基础的手法入手,重点针对基础编织方法开展培训。开班首日,学习气氛异常浓厚,学员们热情高涨,表示一定要认真学习,掌握好草编技艺,提升增收致富的能力。

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办