当前位置:首页 > 创业创新 > 吉林三姐 > 吉林巧姐
白山市靖宇县妇联凝聚“她力量” 巾帼巧手助脱贫
时间: 2018-09-14 13:46:00 来源:
  

  为深入实施巾帼脱贫行动,助力脱贫攻坚,近日,靖宇县妇联在三道湖镇举办了贫困妇女手工制作项目培训班,共有30名贫困妇女参加了培训。

  此次培训班是县妇联积极争取的“白山巧姐”贫困妇女手工制作项目,邀请了白山市碧莹职业技术学校的洪岩、牛昱镔、赵丽萍3名专业教师前来授课,老师们以长白山火山岩为原材料,教授学员们学习手链、手机支架、笔筒、花瓶、花卉等工艺品制作和创意方法  

  

  在开班仪式上,县妇联主席李昕做了动员讲话,她希望妇女姐妹珍惜这来之不易的培训机会,遵守纪律,扎实学习,互帮互助,切实掌握这项脱贫致富的实用技能。

  

  

  学员们热情高涨,学习劲头足,掌握了一定的技巧和方法。针对优秀的学员作品学校还进行了现场回收,下一步学校会对成手后加工的产品下订单统一回收。

   

  培训班历时9天,通过此次培训,增强了贫困妇女的就业本领、拓宽了就业渠道,促进了居家灵活就业,将引领带动更多的贫困妇女用自己的一双巧手编织出美好幸福生活。

责任编辑: 白山妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办