当前位置:首页 > 创业创新 > 吉林三姐 > 吉林网姐
打造网络平台 服务妇女创新创业
时间: 2017-10-11 14:51:00 来源:

去年以来,为了扶持和引导妇女在电子商务领域实现创业就业,职教中心创办网站、开通微信公众平台,利用网络省内妇女群众提供创业技能培训

一、完善培训服务体系。职教中心利用网络,开设网上教学平台,完善远程教学培训体系通过远程培训取代集中培训,使省内广大女性将在家门口学习掌握电子商务知识和技能。目前,“吉林网姐”电子商务远程教学设备调试工作已完成并投入使用

二、搭建网络推广平台。利用中心网站和微信公众平台,提供信息交流服务,及时为“吉林网姐”提供政策信息、产品信息和其他信息服务。据统计,推介推送女企业家及女经纪人产品信息131余次;推介“吉林网姐”经营产品2000条;发布培训信息170余条;发布服务信息180条;动态信息100余条;受益妇女30000余人。

三、构建产品对接平台。为创业初期的女性提供产品对接平台,组织女企业家及女经纪人开展产品对接活动,共举办“吉林网姐”创业沙龙活动8期,参加活动的“吉林网姐”达到500余人,参与活动的女企业家及女经纪人共计300余名,提供产品20余大类2000余品种。通过“实体+虚拟”、“线上+线下”联动,为个企业和合作社与广大网姐搭建对接平台

四、打造活动交流平台。为进一步切实解决“网姐”们在创业过程中的遇到的困难和问题,举办了庆“三八”、“吉林网姐”网上座谈会。中心首次利用QQ、微信等新媒体交流平台,采取线上交流的方式,汇集 “吉林网姐”技能培训、服务需求、课程设置、培训形式等百余条意见及问题6名工作人员通过与11个QQ群,3个微信群,在网上同4603余名“吉林网姐”交流互动,通过交流,解决300余名“网姐”提出的网店销售问题;消除了100余名“网姐”网店技术困惑;整改了“网姐”提出的技能培训、服务需求、课程设置、培训形式等方面的问题。

五、搭建媒体宣传平台。利用报纸、电视、电台等新闻媒体,刊登“吉林网姐”电子商务培训项目稿件100余条,吉林妇女儿童网发布动态消息32余条;今日头条号发布各类信息91条,受益人数达到263773人。

责任编辑: 妇女发展部         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办