当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态
吉林省妇联开展“喜迎十九大?永葆政治本色” 主题党日活动
时间: 2017-10-17 13:17:00 来源:

    在党的十九大即将召开之际,省妇联于1012日开展“喜迎十九大·永葆政治本色”主题党日活动。

                  

    此次活动旨在进一步动员和激励省妇联广大党员干部统一思想、不忘初心、凝聚共识,以更加奋发有为的精神状态投身到决胜全面小康、建设幸福美好吉林的伟大实践中,用实际行动为党的十九大献礼。活动由省妇联主席、党组书记孙弘主持,省妇联机关及事业单位全体党员干部、省纪委驻省总工会机关纪检组同志参加了此次活动。

                  

    活动现场,全体党员面向党旗庄严举起右拳,重温入党誓词,表达了为党的事业奋斗终身的坚定决心。

                  

    省纪委驻省总工会机关纪检组组长张铁峰同志作《严守政治纪律政治规矩》主题党课辅导,重点结合党史、军史、国情阐述了严守政治纪律和政治规矩的重要意义,对照《中国共产党纪律处分条例》有关条文,详细解读违反政治纪律政治规矩的具体情形,并就如何严守纪律规矩提出具体意见。党课主题鲜明、内容丰富,史料详尽、案例深刻,既有理论的高度,也有实践的指向,让全体党员干部深受教育和启发。

                 

                   

     省妇联主席、党组书记孙弘对全体党员进行集体约谈,进一步动员省妇联广大党员干部严明政治纪律、严守政治规矩,扎实推进妇联改革,努力为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

    孙弘强调,妇联组织作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,理所应当将旗帜鲜明讲政治贯穿于妇联工作和改革的全过程。妇联党员干部能否严守党的政治纪律和政治规矩,也是对自身党性和对党忠诚度的重要考验。党的十九大即将召开,省妇联全体党员干部必须坚守共产党员的政治本色,提高政治站位,站稳政治立场,查找政治偏差,强化政治担当,自觉做政治上的“明白人”。

    同时,就做好贯彻落实,她提出四点意见:一要深化思想认识,把严守政治纪律和政治规矩作为从严治党的基本要求和重中之重。二要坚定理想信念,打牢严守政治纪律和政治规矩的思想根基。三要坚持领导带头,强化严守政治纪律和政治规矩的责任担当。四是要落实政治任务,扎实推进妇联改革向纵深发展。

                

省妇联副主席刘瑛同志传达全省安全生产工作视频会议、省委全面深化改革领导小组第三十四次全体会议、全国深度贫困地区脱贫攻坚电视电话会议精神。

             

             

    年初以来,省妇联认真落实省直机关工委关于开展“评比促”活动的有关部署,不断总结经验,创新载体,积极组织支部交流学习。在此次主题党日活动中,全体党员观摩学习了第七党支部党建工作,有效激励各支部互促共进、取长补短,为机关党建工作营造了比学赶超的良好氛围。

 

责任编辑: 机关党委         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办