当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态
吉林省妇联召开机关工会全体会员大会和第五届委员会第一次全体会议
时间: 2018-06-04 13:33:00 来源:
  

 6月1日,吉林省妇联召开机关工会全体会员大会,省妇联主席、党组书记李晓英出席会议,省妇联机关及所属事业单位职工参加了会议。大会审议通过了省妇联机关第四届委员会工作报告、经费审查委员会工作报告。选举产生了省妇联机关工会第五届委员会、经费审查委员会。

    省妇联副主席、党组成员、机关党委副书记刘丹主持会议。她强调,新一届工会更好地发挥作用,是要坚持服务职工。始终把竭诚为职工服务作为一切工作的出发点和落脚点,不断创造科学有效的工作方法,面对面地与职工沟通、心贴心地与职工交流、实打实地为职工办事,不断增强机关工会的吸引力和凝聚力,把机关工会建成妇联全体职工值得信赖和可以依靠的“职工之家”。二是要严格规范履职。坚持依法依规履行职责,建好用好机关工会独立帐户,管好用好工作经费,组织开展好工会活动;经费审查委员会要按照法律法规和规范程序,切实履行督促和审查职责,严格对工会的财务收支、决议执行等相关工作的审查。机关党委要将工会工作纳入机关党建的整体部署,强化工作指导,强化思想政治建设,要通过活动,整合力量,不断引导广大职工听党话、跟党走。三是要引领建功立业。充分发挥机关工会的组织优势,教育引导广大党员立足岗位、奋发进取、爱岗敬业、争创一流,以辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动建功新时代,为吉林妇女儿童事业发展贡献智慧和力量。

   随后,省妇联机关工会第五届委员会召开了第一次全体会议省妇联副主席、党组成员、机关党委副书记刘丹、机关党委专职副书记姜蕴华参加会议。 

会议选举李冬萍为省妇联机关工会第五届委员会主席;讨论通过女职工委员会委员女职工委员会主任人选。李冬萍代表省妇联机关工会第五届委员会作表态发言。  

    省妇联副主席、党组成员、机关党委副书记刘丹对新一届委员提希望一要提高站位。工会工作是党的群众工作的重要组成部分,是党联系职工群众的桥梁和纽带,是党治国理政的一项经常性、基础性工作。机关工会主要职责就是协助党委做好组织、引导、服务职工和维护职工权益等工作。因此,各位委员要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断提高政治认识,强化政治站位,将“讲政治”作为工会工作的第一性。二要强化学习。党组对机关工会第五届委员会充分信任,广大职工对新当选委员热切期望,各位委员要有坚定的信念、过硬的本领和服务的热情,要加强对工会理论、组织管理、困难帮扶、权益保障等相关政策和法规的学习、理解和应用,做到学以致用,学用结合,切实提升履职能务和服务水平。三要主动作为。有为才有位,有位当有为。各位委员要在其位、谋其政、尽其职,要坚持以人为本,不断强化服务意识,不断提高服务能力。要从广大职工群众最关心、最直接、最现实的问题入手,为职工群众办实事、解难题,让职工群众有实实在在的获得感和归属感,为省妇联改革发展营造健康、和谐、稳定的良好环境。

责任编辑: 机关党委         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办