当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态
【庆祝改革开放40周年】改革 成长 收获 ——吉林省妇联举办“纪念改革开放四十周年”主题分享会
时间: 2018-07-30 15:23:00 来源:

为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委纪念改革开放四十周年的部署,7月27日下午,吉林省妇联以“改革·成长·收获”为主题,召开了“纪念改革开放四十周年”主题分享会。省妇联党组成员、机关及事业单位全体干部参加了会议,省妇联各党支部党员代表作主题分享发言

 

省妇联党组书记、主席李晓英参加分享会并讲话 

 李晓英充分肯定了七名党员的精彩分享,她指出,省妇联党组召开此次主题分享会,目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实党的十九大精神,组织动员全体党员干部共同回顾改革历程,总结发展经验,谋划美好未来,进一步凝聚妇联干部共识,进一步汇集推动妇联事业发展的强大动力,以优异的成绩,崭新的风貌向改革开放四十周年献礼,向即将召开的全国妇女十二大献礼。

  李晓英强调,改革开放四十年是中国发展的四十年,也是妇联干部成长收获的四十年。全体妇联干部要铭记历史,知恩于心,感恩于行。要感恩父母的养育之恩,努力践行习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的要求;要感恩组织的培养关爱,笃行致远、砥砺前行;要感恩他人助你发展成长,投我以木桃,报之以琼瑶;要感恩岗位给你实现价值的机会,珍惜平台,尽职尽责。要通过回顾四十年的发展,进一步统一思想、不忘初心、凝聚共识、牢记使命,以更加奋发有为的精神状态投身到决胜全面建成小康社会、建设幸福美好吉林的伟大实践中。

  李晓英要求,省妇联全体党员干部要按照省委纪念改革开放四十周年的要求,以此次分享会为契机,要不忘初心,切实担当起时代赋予我们的责任,坚定不移的跟党走;要担当作为,立足当下,努力学习掌握妇联工作特点,通过谋划工作,使吉林省妇女儿童事业得到不断发展;要做有心人,对党有“忠心”,对家人有“孝心”,对他人有“爱心”,对事业有“责任心”。

                   

      省妇联副主席、党组成员刘瑛主持会议,并就贯彻落实提出了具体要求:要加强学习、努力实践,全体妇联干部要深刻领会改革开放的重要意义,把中央、省委对改革开放四十周年的相关文件和精神学习好、领会好、贯彻好、落实好。今年是妇联改革的收官之年,各部门要坚定信心、积极实践,将改革开放的宝贵经验应用到妇联改革的实践中,要对标中央和省委关于群团改革的各项部署,推动重点难点问题的解决,推动改革任务的落实,把工作落实到实处,见到实效。要强化宣传、营造氛围,近期,中宣部、全国妇联等多部门联合下发了组织开展庆祝改革开放四十周年群众性主题宣传教育活动的通知,省妇联以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,部署了系列宣传教育活动。各支部、各部门要加强宣传,通过“妇女之家”、妇联矩阵等平台和阵地,充分宣传改革开放四十年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,努力营造回顾改革成就,展望美好未来的良好氛围。

 

 

 

 

责任编辑: 机关党委         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办