当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态
敦化市妇女之家“新时代传习所”凝聚巾帼力量 催生内在动力
时间: 2018-08-17 09:11:00 来源:

  为进一步推动新时代传习所和妇女事业融合发展,提升全市“妇女之家”服务妇女群众的水平和能力,敦化市妇联坚持高标准、全覆盖、常态化原则,全力推进“妇女之家”纳入“新时代传习所”建设工作,精心打造面向妇女群众的理论阵地,持续夯实基层妇女工作的群众基础,让理论接地气、入人心,实现党的十九大精神在基层妇女群众中的有效传播。

 

  上下联动,整体推进共下“一盘棋”

  省、州妇联启动“妇女之家”纳入“新时代传习所”工作后,市妇联迅速谋划,积极协调市委宣传部,联合下发了《关于将全市“妇女之家”纳入新时代传习所(点)的通知》,要求将全市村(社区)“妇女之家”及相关活动全部纳入新时代传习所,并在有活动场所的非公妇女组织、女性社会组织设立“新时代传习点”,按照“五有”建设标准和“五传五助”活动要求,推进“妇女之家新时代传习所(点)”建设。

  丰富载体,灵活多样打好“创新牌”

  市委宣传部、市妇联推动将全市371个“妇女之家”纳入“新时代传习所”建设后,为进一步提升“妇女之家”服务妇女群众的能力和水平,精心设计活动载体,将“百千万巾帼大宣讲”、寻找“最美家庭”、书香润德等活动作为新时代传习所的活动内容。市妇联率先从“传习+最美家庭”入手,联合市委宣传部、市文明办在全市“新时代传习所”全面铺开“大德敦化?最美家庭”寻找及巡讲活动,下发了《关于开展寻找“大德敦化?最美家庭”活动的通知》和《在新时代传习所中开展“大德敦化?最美家庭”巡讲活动的通知》,组建了由获得过全国、省州级最美和书香家庭称号的优秀代表组成的“大德敦化?最美家庭”巡讲团,举办了“大德敦化?最美家庭”首期巡讲报告会,引导妇女和家庭在参与中接受道德教育、提升文明程度、践行社会主义核心价值观。各基层“妇女之家新时代传习所”因地制宜地开展宣讲宣传、教育培训、文化服务等各类妇女群众喜闻乐见的传习活动,切实把“妇女之家新时代传习所”建设成理论转换的重要平台、意识形态的坚强阵地和妇女群众的精神家园,推动学习贯彻党的十九大精神在广大妇女群众中取得实效。(敦化市妇联:崔馨元)


 

责任编辑: 敦化市妇联崔馨元         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办