当前位置:首页 > 党建园地 > 党建动态
省妇联召开2018年度基层党建工作述职述责评议考核会议
时间: 2019-01-08 10:29:00 来源:

 

1月4日,省妇联召开2018年度基层党建工作述职述责评议考核会议省妇联主席、党组书记李晓英,省妇联副主席、党组成员刘瑛、刘丹,省妇联机关及所属事业单位全体党员参加会议。                    

 

李晓英主持会议,对省妇联各党书记述职述责进行点评并讲话。省纪委监委驻省总工会机关纪检监察组副组长李隆鹏以及直机关工委组织部余方硕出席了会议。  

会上,省妇联7个党支部书记围绕落实基层党建重点任务和全面从严治党主体责任情况,列出成绩清单、问题清单和任务清单,分别进行述职述责。省妇联主席、党组书记李晓英根据各党支部述职述责情况以及会前考核调研掌握情况采取“一述一评”的方式进行点评并作总结讲话。 

李晓英同志从政治建设、思想建设、基层组织建设、机关作风建设、纪律作风建设五个方面总结了省妇联党建工作和落实全面从严治党主体责任情况,指出了省妇联党建工作在理论学习、工作精细化程度、组织生活形式以及全面运用新媒体开展党建活动四个方面存在的问题,并就下一步认真学习领会党的十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党的一系列新思想、新论断,进一步抓好基层党建工作,强化抓党建的政治责任,切实加强基层党组织建设和党员干部队伍建设,全面提高省妇联党建工作质量做出了安排部署。

   李晓英强调从严履行管党治党责任,将履行“两个责任”、落实“一岗双责”等作为加强妇联机关党建的首要任务;要持续加强思想政治教育将政治思想教育作为加强党建的基础性工作来抓,结合妇联干部的思想和工作实际,突出时效性、层次性,科学规划、创新手段,使思想教育内化于心、外化于形;认真抓好党建标准化建设,大力开展“强责、提质、创标”行动,“两学一做”常态化制度化建设,制定出台相关制度,加大网上建党工作力度,强化党建文化建设,提高机关党建的标准化规范化水平;要深入推进党风廉政建设,进一步加强廉政风险排查,强化执纪监督,把贯彻落实党规党纪、法律法规作为重大政治任务抓紧抓实。                     

最后,参会人员对7位党支部书记进行了评议测评。

 

责任编辑: 机关党委         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办