当前位置:首页 > 党建园地 > 党风廉政建设
省妇联召开党组会(扩大)会议传达学习省纪委书记陶治国同志在派驻机构工作汇报会上的讲话精神
时间: 2017-08-14 08:32:00 来源:

                                       

   为进一步增强省妇联从严管党治党的政治自觉,深入推进党风廉政建设主体责任和监督责任落实。8月8日,省妇联召开党组(扩大)会,专门邀请了省纪委派驻省总工会机关纪检组组长张铁锋、副组长李隆鹏参加会议,传达学习省纪委书记陶治国同志在派驻机构工作汇报会上的讲话精神。省妇联机关及事业单位副处级以上干部列席会议。

                                       

   会上,张铁锋同志向省妇联机关及事业单位副处级以上干部传达了陶治国同志在派驻机构工作汇报会上的讲话精神。他指出,派驻监督工作是深化全面从严治党的有力支撑,省纪委一直以来高度重视派驻工作,多次召开会议进行安排部署,此次治国书记的讲话不仅总结了经验,更指出了问题、分析了形势,为派驻纪检组更好地履行职责指明了方向。他表示,省纪委派驻省总工会机关纪检组也会进一步聚焦主责主业,努力探索“三转”新形势下落实纪检组监督责任的方式方法,不断加强对共青妇驻在单位党组履行主体责任的监督,更加旗帜鲜明地反对腐败,更加科学高效地履职尽责。

                                       

在认真听取张铁锋组长传达讲话精神后,省妇联主席、党组书记孙弘表示,纪检组面向驻在单位开展监督工作,为驻在单位正确落实“两个责任”提供了强有力的监督和指导。通过此次学习陶治国书记的讲话精神,更加深切地感受到全面从严治党形势下,省纪委对于抓好党风廉政建设和反腐败斗争工作的坚定决心,省妇联党组和全体党员干部也将一如既往地支持好、配合好纪检组工作,自觉把接受监督贯穿于各项工作的全过程,与纪检组一同不断推进省妇联全面从严治党工作向纵深发展。

                                   

会上,省纪委派驻省总工会机关纪检组新任副组长李隆鹏同志与省妇联同志进行了见面交流。

同时,会议还研究讨论了省妇联廉政风险点排查工作和内控建设工作。

 

责任编辑: 机关党委         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司