当前位置:首页 > 党建园地 > 党风廉政建设
吉林省妇联召开党风廉政建设工作会议 推动全面从严治党向纵深发展
时间: 2018-05-25 08:37:00 来源:

     为全面贯彻落实中纪委十九届二次、三次全会和省纪委十一届三次全会精神, 518日,吉林省妇联召开党风廉政建设工作会议。参加会议的人员有省妇联党组成员、机关及事业单位全体党员干部,省直机关工委副书记张丽亲临指导,省纪委驻省总工会机关纪检组组长张铁峰出席会议并讲话。吉林省妇联副主席、党组成员、机关党委副书记刘丹主持会议。

 

   张铁峰在讲话中深刻分析了当前党风廉政建设工作面临的严峻形势,重点传达了省委常委、省纪委书记陶治国同志在省纪委第十一届三次全会上的讲话精神,阐述了纪检组2018年监督执纪问责的工作重点,提出了今后一段时期抓好党风廉政建设工作的主要任务。

    省妇联主席与副主席、副主席与分管部室、事业单位负责人分别签订了党风廉政建设责任书,层层传导压力,落实责任。

省妇联主席、党组书记李晓英全面总结了2017年省妇联党风廉政建设工作,部署安排了2018年工作任务,并就做好下一阶段省妇联党风廉政建设工作提出了具体要求。

    李晓英指出,要强化政治思想建设,自觉担负政治责任。重点是要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持学习党章尊崇党章,不断提高依规履职的政治能力。要严肃党内政治生活,净化党内政治生态。重点是严守政治纪律和政治规矩,严格执行党内政治生活制度,发展积极健康的党内政治文化。要持之以恒正风肃纪,不断改进机关作风。重点是持续强化纠正“四风”,强化党规党纪教育,牢固树立自觉接受纪检组监督意识。要压紧压实“两个责任”,强化责任担当。重点是严格落实“一岗双责”及党风廉政建设制度,严肃追究问责。

    针对落实省委巡视整改工作,李晓英要求,要始终坚持边巡边改,即知即改,立行立改,持续强化对标治本,巩固巡视整改成果。重点是要做到深化认识,确保思想“不松懈”;抓住重点,确保执行“不偏差”;建立健全常态化机制,确保“不反弹”。

     就贯彻落实会议精神,省妇联副主席、党组成员、机关党委副书记刘丹强调,一要认真组织学习,凝聚思想共识。各支部要组织全体党员干部认真学习晓英主席和铁峰组长的讲话,通过学习,消化理解讲话精神,进一步提高认识,统一思想,明确任务,振奋精神,凝聚共识。二要把握工作要求,狠抓任务落实。各部门各支部要落实好党风廉政建设责任书上的责任,结合工作实际,细化举措,整合力量,常抓不懈,确保工作落到实处、真正抓出成效。三要强化政治担当,全面履职尽责。各级党组织,特别是党员领导干部要切实强化管党治党、从严治党的政治担当,站稳政治立场,增强政治定力,落实政治要求,进一步推进党风廉政建设向纵深发展。

 

    省妇联党风廉政建设工作会议

    省妇联主席、党组书记李晓英讲话

    省纪委组省总工会机关纪检组组长张铁峰出席会议并讲话

     省妇联副主席、党组成员、机关党委副书记刘丹主持会议

       签订党风廉政建设责任书

     签订党风廉政建设责任书

责任编辑: 机关党委         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办