当前位置:首页 > 党建园地 > 党风廉政建设
吉林省妇联召开警示教育大会
时间: 2018-07-24 13:56:00 来源:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实省委警示教育大会的有关要求,进一步强化省妇联全体干部的政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,7月20日,省妇联召开警示教育大会,省妇联党组成员、机关及事业单位全体参加了会议

 省妇联全体干部观看了警示教育片。

省妇联主席、党组成员刘丹主持会议并讲话。

刘丹指出,警示教育片从不同角度剖析了反面典型腐化堕落的过程和原因,对这些腐败分子的严肃查处,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利的鲜明态度和坚强决心。

刘丹强调,省妇联全体干部要以反面典型案件为戒,自警自省,警钟长鸣,努力做到三点:

一是要深刻反思,树牢底线意识。要认真汲取反面典型案件的深刻教训,对标对表党中央全面从严治党要求,以案为鉴,以案明纪,切实锤炼党性、提升政治觉悟,守住红线,不越底线,防微杜渐,自觉筑牢思想道德防线。

二是要完善制度,强化责任意识。进一步建立健全财务、内控、采购、固定资产管理等相关制度,坚持用制度管人管事。要围绕建立结构合理、配置科学、程序严密、制约有效、监督有力的权力运行体系,结合巡视中出现的问题,细化建立各部门、各岗位的权力清单,逐步形成各负其责、相互制约的权力结构和运行机制。

三是要强化措施,压紧压实“两个责任”。要严格落实“一岗双责”,一级抓一级、层层抓落实,守土有责、守土尽责。各部门及事业单位负责人要结合廉政风险清单,常态化对重点岗位、重点人员进行一对一约谈,做到防患未然。各支部书记要对所在支部全体党员进行约谈,不断增强党员干部廉洁自律意识,最大限度的将风险化解在萌芽状态。

责任编辑: 机关党委         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办