当前位置:首页 > 党建园地 > 党风廉政建设
学党纪 明底线 强作风——吉林省妇联组织学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》
时间: 2018-09-19 16:25:00 来源:

    为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步扎紧管党治党的制度笼子,巩固发展执纪必严、违纪必究常态化成果,全面落实全省干部作风大整顿活动的要求,917日,吉林省妇联召开党组(扩大)会议,学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。吉林省妇联党组成员、机关及事业单位中层以上干部参加了学习。

 

    吉林省纪委驻省总工会机关纪检组副组长李隆鹏对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。李隆鹏的授课内容丰富、要求明确,案例生动鲜活,他全面阐释了《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义和精神实质,并通过新旧条例对比、典型案例解读等方式,详细介绍了本次《中国共产党纪律处分条例》修订的新增条文,并运用具体条文解析了党员干部如何处理日常工作、学习、生活的常见问题。 

 

   吉林省妇联主席、党组书记李晓英表示:在全省开展干部作风大整顿的关键时期,省妇联召开党组(扩大)会议,认真学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,目的就是要警示全体党员干部,要把严明党的纪律放在突出的位置,通过强化纪律约束,促使党员干部在干部作风大整顿中能够把自己摆进去,认真改造自己的主观世界,从而扶正祛邪、激浊扬清、以优良的党风带社风民风,将干部作风大整顿扎扎实实地推向深入。

 


 

   参会党员受益匪浅,大家一致认为,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是落实全面从严治党、维护党中央权威的有力武器,是新时代党的路线、方针、政策落地生根的重要保证,也是严明党纪、明示底线、强化干部作风的时代需求,一定要在今后的工作中加强学习并坚决执行。 

吉林省妇联副主席、党组成员刘瑛主持会议。

责任编辑: 机关党委         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办