当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
省妇联赴叉干镇庆安村开展定点帮扶工作调研
时间: 2017-03-23 15:10:00 来源:

   为精准落实定点帮扶村扶贫工作,3月22日,省妇联副主席杨秀敏赴精准扶贫包保联系点——大安市叉干镇庆安村,开展定点帮扶工作调研。

调研中,杨秀敏听取了叉干镇党委、庆安村委会2016年扶贫工作总结和2017年扶贫工作计划,就2017年省妇联的定点帮扶工作进行了交流。对进一步做好2017年省妇联定点帮扶工作,杨秀敏说:2017年是我省精准扶贫工作真正意义上的攻坚拔寨、决战决胜的主战阶段,省妇联将按照省委扶贫开发工作的总体部署,带着责任、带着感情、带着思路、带着项目做好定点帮扶工作。希望省妇联扶贫工作队自觉接受叉干镇党委的领导,主动作为,加强沟通,积极配合;工作中要发挥妇联的组织优势,在励志扶贫、能力扶贫、创业扶贫、项目扶贫、健康扶贫、合作扶贫、兜底扶贫上采取切实可行的措施,推动扶贫工作取得扎实成效。

 

省女企业家协会副会长、长春建业集团股份有限公司董事长姜凤霞和省女企业家协会副秘书长、长春中拓桐林生态景观建设有限公司董事长刘海霞也一同参加了调研活动,并表示要为叉干镇镇区建设规划、绿化工程设计提供无偿服务。

 

 

杨秀敏到所包保的贫困户家中进行走访,详细询问了家庭生产、生活收入、身体健康等自然情况,同时鼓励贫困户要保重身体,增强脱贫信心,争取早日脱贫。

                           

杨秀敏到庆安村养牛专业合作社进行了调研,就公司+农户发展产业项目、帮扶贫困户尽快脱贫进行了交流。

                     

                           

活动当天,吉林省女企业家协会副会长、延安医院院长葛艳华派出7名医疗专家组成的医疗队,自带医疗设备到庆安村,为200余名村民进行内科、外科、妇科等免费体检,同时还给贫困户发放了价值1000余元的常用药品。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司