当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
全国妇联副主席、书记处书记邓丽一行到吉林省调研家庭和儿童工作
时间: 2017-03-30 14:24:00 来源:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的重要指示精神,深入了解掌握基层妇联组织改革相关工作和在家庭文明建设、家庭教育及儿童工作中的经验做法及对策建议, 3月27日—30日,全国妇联副主席、书记处书记邓丽带队到我省长春、吉林、延边三地开展专题调研。 

 

 

全国妇联来吉调研座谈会

 

 

全国妇联副主席、书记处书记邓丽作重要讲话

 

 

省委副秘书长杨长虹主持座谈会

 

 

省妇联主席孙弘汇报家庭和儿童工作情况

 

  邓丽一行深入省妇女儿童活动中心、街道、社区、村等实地调研,走进“最美家庭”入户访谈,与基层妇女干部群众亲切交流。分别召开了家庭和儿童工作专题及妇联改革专题座谈会,邓丽同志认真听取了党政负责同志、各级妇联组织、有关部门负责同志及妇女群众代表的发言。 

 

吉林省妇女儿童活动中心调研

 

 

长春市宽城区长山社区调研

 

 

走访长春市刘锦辉家庭

 

 

全国妇联来吉调研座谈会(吉林市)

 

 

吉林市孤店子镇大荒地村调研

 

 

吉林市昌邑区盛昌社区调研

 

 

图们市石砚镇水南村调研

 

 

走访图们市梁京子家庭

 

 

延吉市丹英社区调研

 

 

走访延吉市金雪姬家庭

 

  邓丽同志对吉林省委省政府重视妇联工作,特别是家庭和儿童工作表示感谢,对吉林省各级妇联组织在家庭文明建设、家庭教育和儿童工作中探索的新思路,创造的新经验给予了充分肯定。她强调妇联组织要深入学习领会贯彻习近平总书记及中央领导同志对妇联工作、家庭和儿童工作的重要指示精神,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,切实保持和增强政治性先进性群众性。要注重家庭、注重家教、注重家风,充分发挥广大妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,充分发挥妇女在弘扬中华民族家庭美德、树立良好家风方面的独特作用。她指出,在家庭文明建设上,中央有要求、妇联有传统、工作有优势,要注重教育引导、舆论宣传、典型示范、实践养成、法制保障、文化引领六个方面。在家庭教育工作上,要把立德树人摆在首位,创新家庭教育工作方式,切实以好的家风支撑起好的社会风气。她希望各级妇联要立足当好党和政府联系广大妇女的桥梁和纽带,不断提高改革意识,着力解决机关化、行政化问题,增强妇联组织的广泛性和代表性,打破年龄、学历、身份壁垒,不拘一格从基层和各个领域选用优秀人才,建设一支专、挂、兼相结合的妇联干部队伍。要直接联系和服务妇女群众,夯实基层基础,建好用好新媒体,创新工作方式方法,把各项改革任务落到实处。 

  省委副秘书长杨长虹、省妇联主席孙弘和长春市、吉林市、延边州领导陪同调研。

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司