当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林省在全国妇联系统家庭和儿童工作会议上作经验交流
时间: 2017-05-25 11:04:00 来源:

  5月24日下午,全国妇联在京举办了妇联系统家庭和儿童工作会议,全国31个省(区、市)妇联分管副主席、家庭和儿童工作部部长参加了会议。全国妇联副主席、书记处书记邓丽主持会议,全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩做重要讲话。吉林省妇联副巡视员闫晓玲代表吉林省作经验交流发言。 

  此次会议旨在全面落实妇联改革任务,进一步明确妇联家庭和儿童工作职责定位,交流各地开展家庭和儿童工作中的好经验和好做法,进一步推进家庭文明建设工作。

 

  闫晓玲代表我省做了题为《全面落实“三个注重”有效提升家庭文明建设水平》的交流发言。为深入贯彻落实习近平总书记关于“三个注重”的重要指示精神,按照全国妇联部署,省妇联实施了“幸福吉林·从家庭出发”行动计划,广泛开展了寻找“最美家庭”活动。一是顶层化设计家庭文明建设工作,把培育和践行社会主义核心价值观作为家庭文明建设的重要内容,深入开展寻找“最美家庭”活动,创建“三联”工作机制。二是标准化实施家庭文明建设工作,编印寻找“最美家庭”活动宣传指导手册和家庭建设工作经验汇编,推行“四统一”工作模式。三是纵深化推进家庭文明建设工作,立足基层实际,创新方式方法,以提高活动覆盖面、群众参与率和社会影响力为重点,多维度推进寻找“最美家庭”活动不断深入。四是网络化提升家庭文明建设工作,按照全国妇联改革要求,把网络作为开展家庭和儿童工作的主阵地,运用新媒体手段服务于家庭文明建设,开创网上网下融媒体工作新格局。 

  其中,省妇联与省委组织部、省委党校(省行政学院)、省公务员局联合下发文件,将家庭家教家风建设相关课程纳入各级党校(行政学院)领导干部及公务员培训主体班次、领导干部网络学校及干部教育微课堂等官方网络平台教学培训,引起了参会代表的广泛关注。 

  下一步,我省将认真贯彻落实会议精神和工作部署,以培育核心价值、培植道德理念、培树家庭风尚为重点,立足家庭功能完善、家庭成员成长、家庭关系融合,持续向社会传播“最美”、展示“最美”,推进家庭文明建设工作创新发展。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司