当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林省妇联召开巡视“回头看”整改落实专题民主生活会
时间: 2017-07-26 13:12:00 来源:

    按照省委统一安排部署,7月14日,吉林省妇联领导班子以“中央巡视组巡视‘回头看’问题整改落实”为主题,召开专题民主生活会。会议由省妇联党组书记、主席孙弘主持,省委督导组省直机关工委组织部副部长苟伟光、省纪委驻省委组织部纪检组工作人员马尧参加了会议,省妇联班子成员及省纪委驻省总工会机关纪检组组长张铁峰同志出席了会议。
 

 

 

    吉林省妇联对开好这次民主生活会高度重视,会前先后两次召开专题会进行学习、研究、部署,组织班子成员认真学习了习近平总书记系列重要讲话精神,特别是关于巡视工作的重要讲话精神,以及中央巡视办、中央第二巡视组负责同志有关讲话精神,研究制定了具体方案,通过谈心谈话、书面征询、座谈征询、电话及微信征询等方式,广泛征求党员干部及群众意见和建议。孙弘同志主持起草了省妇联领导班子对照检查材料,各位班子成员也结合实际撰写了个人发言提纲,为开好此次民主生活会奠定了坚实基础。 

    会上,孙弘同志代表省妇联领导班子,从“‘四个意识’不强、党的领导弱化方面,党的观念弱化、党的建设缺失方面,管党治党不严、全面从严治党不力方面,上轮巡视整改不到位方面”查找存在的差距和不足,从思想意识、党性修养、政治纪律和政治规矩,落实全面从严治党责任等方面深刻剖析产生问题的原因,并结合工作实际,从突出理论武装、突出规范导向、突出压实“两个责任”、突出服务基层四个方面提出了具体整改措施。 

 

 

 

    孙弘同志带头作了个人对照检查,并接受其他同志的批评,党组成员逐一作对照检查。班子成员以对组织负责、对同志负责的态度,严肃认真地开展了相互批评,既开诚布公、一针见血地指出问题,又坦诚相见、实事求是地分析原因,使大家从灵魂深处受到了极大的震撼和鞭策。 

    孙弘同志在总结讲话中指出,这次专题民主生活会氛围良好,大家秉承实事求是的原则,对自身存在的问题讲得清楚,问题根源讲得透彻,整改措施讲得具体,相互批评有的放矢、切中要害。会议严肃、认真、庄重、和谐,达到了目的。 

 

 

 

    会议强调,专题民主生活会后,要针对查找出的问题,逐个进行研究,明确整改重点,制定整改方案,分项责任主体、整改措施、责任人和完成时限,列出时间表和任务书,以“钉钉子”的精神抓好整改落实。 

    会议要求,省妇联党组和班子成员要以这次民主生活会为新的起点,进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,把维护中央权威体现在一言一行上,落实到想问题、做决策、抓工作的方方面面。切实履行好党风廉洁建设主体责任,以更加坚定有力的使命担当、更加奋发有为的精神状态,引导广大妇女为推动吉林新一轮振兴、决胜全面小康、建设幸福美好吉林贡献巾帼力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开! 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司