当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林省妇联举行抗洪救灾捐赠仪式
时间: 2017-08-01 14:33:00 来源:

                          

 

7月13日以来,吉林省中东部普降暴雨和大暴雨,局部地区出现特大暴雨,造成全省15个县(市、区)69个乡镇受灾,人民群众生产生活受到严重影响。洪水无情人有情,受灾群众的困难牵动着全省妇女姐妹们的心。

灾情发生后,各级妇联充分发挥“坚强阵地”和“温暖之家”的作用,坚决落实省委、省政府的部署要求,迅速动员组织广大妇女群众投入到抗洪抢险工作中来。

各地女企业家协会积极响应妇联号召,急灾区群众之所急,想灾区群众之所想,主动捐款捐物,并亲自把赈灾物资送到抗洪前线,慰问受灾群众和抗洪官兵。截至目前,各地女企业家捐款捐物价值人民币2200多万元。同时,省妇联也在积极争取全国支持,中国妇女发展基金会援助母亲邮包1000个。

 

 

 

为灾区捐献所需物资,并在第一时间送到受灾群众手中

当前救灾工作已转入到灾后重建阶段。今天,吉林省妇联、吉林省女企业家协会举行了捐赠仪式,再一次用实际行动表达对受灾群众的慰问和关爱,表达全省妇女勠力同心,坚决打赢抗洪抢险救灾这场硬仗的信心和决心。

 

 

 

省妇联机关及所属事业单位全体干部捐款,奉献爱心。

 

 

 

 

 

吉林省女企业家协会仅3天的时间就汇集了大量救灾物资和资金,价值人民币110万元。

 

省妇联和省女企业家协会将在近日奔赴灾区一线慰问受灾群众,送去妇联组织的温暖和女企业家的真诚爱心。

在此,省妇联号召全省各级妇联组织、妇女姐妹们立即行动起来,敢于担当,勇于奉献,在省委、省政府的坚强领导下,携手同心,众志成城,积极展现不怕苦、不畏难的巾帼本色,为全面打赢这场灾后重建攻坚战贡献巾帼力量!

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司