当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
同舟共济·重建家园 全省姐妹与你们同在!
时间: 2017-08-01 14:45:00 来源:

暴雨袭城 

   713日以来,我省多次出现大到暴雨,中部局地降大暴雨,生产生活环境遭受严重破坏,人民群众财产遭受重大损失,灾情无时无刻地不牵动着全省姐妹的心。省妇联主席孙弘第一时间致电吉林市、延边州等地区,慰问受灾的妇女儿童及抢险救灾的妇联干部,表示关怀和牵挂,向奋战在抗洪抢险救灾第一线的妇联干部表示慰问;要求灾区妇联组织要在当地党委政府的统一领导和指挥下,充分发挥妇联组织的独特作用。  

 

省妇联党员干部为灾区捐款 

 

 

在省妇联号召下,女企业家们主动捐款捐物 

    吉林省妇联密切关注吉林灾情,及时向全省各级妇联组织和广大妇女发出《在全省灾后重建工作中发挥“半边天”作用的倡议书》,并组织省妇联机关和所属事业单位干部和省女企业家协会捐款捐物,开展对吉林市等地的救助工作。省妇联机关及所属事业单位全体干部捐款28300元,省女企业家协会在短短3天内捐款捐物价值近110万元。 

 

 

  省妇联一行来到灾区慰问 

    7月28日,省妇联主席孙弘亲自带队,和女企业家们一道来到吉林市慰问受灾妇女群众,送来了价值100万元的救灾物资和捐款,包括中国妇女儿童基金会价值10万元的母亲邮包、省女企业家协会捐赠的价值60万元物资和30万元捐款。   

 

 

 省妇联一行慰问孙金平和马玉川受灾户 

    孙弘、杨秀敏走访慰问了漂尔村的受灾户,送去了慰问金和慰问品。孙金平和马玉川虽然还残留着地面和家具受洪水冲毁的痕迹,但已经恢复基本生活。孙弘仔细查看了受灾情况,询问还有什么困难,鼓励他们自立自强,树立生活信心,表示社会各界会继续帮扶受灾群众。孙金平和马玉川一再感谢党和政府、社会各界,尤其是村干部的全身心的帮扶,表示一定自己树立信心,重建家园。 

 

  

 省妇联一行将物资送到灾区 

    灾情发生后,各级妇联充分发挥“坚强阵地”和“温暖之家”的作用,坚决落实省委、省政府的部署要求,迅速动员组织广大妇女群众投入到抗洪抢险工作中来。各地女企业家协会积极响应妇联号召,急灾区群众之所急,想灾区群众之所想,主动捐款捐物,并亲自把赈灾物资送到抗洪前线,慰问受灾群众和抗洪官兵。同时,省妇联也在积极争取全国支持,中国妇女发展基金会援助母亲邮包1000个,送来了全国妇联的温暖和关爱。 

   

水疾洪阔见真情,全省姐妹在行动 

    7月13日,吉林市特大暴雨引发洪水,导致吉林市多地受灾,永吉县受灾极为严重。7月17日,吉林市妇联主席刘振华与女企协方长丽会长,身先士卒带领大家一起搬运救灾物资。 

  

    吉林市妇联兼职副主席、康乃尔集团董事长宋治平第一时间组织采购了20000条编织袋、300套雨衣、300双雨靴等物资安全送达救灾一线,康乃尔集团将向吉林市慈善总会捐款2000万元,用于灾后重建工作。 

    在抗洪的第一时间,吉林市等各级妇联同志和许多爱心企业的代表积极募捐,并为灾区送去应急物资。 

    敦化市妇联主席高玲等妇联干部先后前往包保企业大石头镇东兴木材厂、精准扶贫包保村大桥乡裕家村和精准扶贫联系户付丽丽家了解受灾情况,进行走访慰问,并帮助搞好灾后重建工作。 

    敦化市胜利街民和社区书记范成凤装沙袋放在地势低洼的胡同口阻挡洪水灌入。 

    吉林省敦化市接连遭遇大范围的暴雨袭击,造成严重洪涝灾害,敦化市妇联主席高玲组织机关干部前往沙河沿镇救灾,并到受灾群众家中进行卫生清理。 

    沙河沿镇妇联主席鞠红霞组织巾帼志愿者帮助受灾村民开展灾后卫生清理。 

    7月19日,洪水席卷敦化市雁鸣湖镇,危急时刻,雁鸣湖镇妇联主席管清英同志带领全镇妇联干部,始终奋战在抗洪抢险一线,用女性柔韧的双肩担负起抢险救灾与后勤补给的双重责任。 

    7月21日,蛟河市妇联得知,暴雨导致蛟河市的漂河镇全镇停电,由于停电造成停水,村民自家的深水井需要电力驱动也无法使用,迅速组织市女企业家协会和巾帼志愿者支援漂河镇灾后重建工作,两小时内共组织捐款7145元,并送去了纯净水800箱、面包245袋、榨菜200袋、饼干10箱。 

    7月24日,为确保汛期危房户安全度汛,洮南市妇联对所包保的13户危房户进行拉网式排查,并与他们实现无缝对接,以切实保障危房户生命财产安全。 

    724日上午仅半天时间,省摄影家协会、省女摄影家协会就收到影友捐献的衣服910件、夏被20床,以及毛巾、雨伞、鞋帽等日用品。 

    7月27日,吉林省图们市妇联将壹基金捐助的价值2万5千元的家庭包,送到石岘镇和月宫街道受灾家庭。 

    安图县妇联通过州统战部,联手步长药业于7月27日在新安村开展了“抗洪救灾暖人心,送医送药送健康”活动。 

    7月28日,延边州妇联主席曹於今先后到安图县明安社区、石门镇榆树川村等受灾严重的贫困妇女家中进行走访慰问,并为14名受灾的贫困妇女送去1万元的慰问金。 

    延边州女企业家协会会长、延边畜牧开发集团有限公司董事长、全国巾帼建功标兵、省三八红旗手吕爱辉,得知龙井市老头沟镇受灾后,迅速成立了集团救援小分队,赶到了被洪水冲垮的危桥边,了解受灾情况,看望慰问受灾群众,捐赠了4万元现金和价值1万余元的救灾物资。同时,她还向州女企协捐款5万元,用于全州各受灾县市的救助和重建。 

    一方有难,八方支援。全省各级妇联和妇女姐妹,用捐款捐物的方式,为灾区重建工作尽一份力,还有不少姐妹投身到抗灾自救和灾后重建等各项工作中,用勤劳的双手重建美好的家园  

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司