当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林省妇联各党支部热议习近平总书记“八一”重要讲话
时间: 2017-08-04 14:02:00 来源:

                          

                          

 

8月1日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席庆祝中国人民解放军建军90周年大会并发表重要讲话,省妇联各党支部积极组织党员干部收听收看,引起了广泛热议。

第一党支部

 

第一党支部党员、省妇联办公室主任科员李莹

观看了习近平主席沙场阅兵,聆听了习主席的重要讲话,我感到热血沸腾,到极大鼓舞和教育。作为一名复转军人,我觉得军旅生涯是我一生的荣耀和财富。军队磨炼了我的意志和品格,我将继续保持军人本色,永远听党指挥,忠党爱党感恩党,坚定理想信念、坚守工作岗位、坚持为民情怀,切实把学习讲话激发出来的热情转化为工作的干劲,用一流的标准,一流的业绩,向党的十九大献礼。 

 

第二党支部

 

第二党支部党员、省妇联组织部部长刘丹

习近平总书记在庆建军90周年和阅兵大会的讲话,意涵深远、铿锵有力令我受益匪浅。总书记在讲话中特别强调要“坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头,永远做人民子弟兵”,我认为这不仅是总书记在对人民军队提出的要求,更是对所有党员干部的殷切勉励。作为妇联干部,我们一定会用实际行动践行总书记的指示要求,切实肩负组织妇女、团结妇女、服务妇女的特殊使命,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

 

第三党支部

 

第三党支部党员、省妇联发展部副处级调研员王颖

习近平总书记庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话,充分彰显了党中央建设强大军队、保家卫国的坚强决心。可以说,今天的人民解放军,从武器、兵种等各个方面都达到了前所未有的高度,不仅展示了国威,传递了我们维护和平的坚定信念。作为一名转业军人,我为英雄的人民军队90年的光辉历程感到无比自豪、无比骄傲。我深信在以习近平总书记为核心的党中央领导下人民解放军一定能不辱使命,为实现中华民族的伟大复兴保驾护航从胜利走向更大的胜利

 

第四党支部

                               

 

第四党支部党员、省妇联副主席刘瑛

 90年来,人民军队始终坚持党对军队绝对领导,认真践行全心全意为人民服务的宗旨,在巩固国防、抵抗侵略保卫祖国保卫人民,推进国家建设等方面做出了卓越贡献此次,习近平总书记庆祝中国人民解放军建军90周年大会上讲话回顾我军光辉历程、历史功勋及经验,高屋建瓴,深受启发。对于妇联组织而言,我们一定要把学习讲话精神转化为实际行动,进一步增强做好双拥工作的责任感和紧迫感,一如既往关心、支持部队建设,广泛开展拥军优属、拥政爱民活动,不断巩固和发展军政军民团结的大好局面。

 

 

 

第五党支部

 

第五党支部书记、省妇女儿童活动中心负责人李善华

    习近平总书记的讲话意涵深远、铿锵有力,听后备受鼓舞,充分体现了国威军威。妇儿活动中心全体党员干部一定要认真学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心、继续前进,珍惜来之不易的生活,以严实担当精神当好政治生态的“护林员”,以新面貌新气象新成效迎接党的十九大胜利召开。 

 

第六党支部

 

                              第六党支部书记、省妇女就业指导中心负责人邵淑莉
    8月1日,在这个镌刻着光荣与梦想的伟大日子,习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上发表重要讲话为坚定不移走中国特色强军之路、推进国防和军队现代化注入强大思想动力、提供重要实践遵循。通过聆听习近平总书记的重要讲话,使我们深刻感受到了自己身上的责任和使命。就业中心全体党员干部也要继续发扬革命传统,大力传承红色基因,牢固树立“四个意识”,在新的起点上把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进。 

 

第七党支部

 

 

第七党支部书记、省女子职业教育指导中心主任金海波

    习近平主席的讲话充分展现了中华民族爱好和平,但不畏惧威胁和挑战的强大民族自信心,以及人民军队始终不负党和人民的重托,用坚定、坚韧的步伐,向世界一流军队迈进的信念作为共产党员,我们要与人民军队团结一心迈进,在中国特色社会主义伟大实践中,共同书写强国强军的新篇章,不断创造无愧于历史和时代的新的光辉业绩!

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司