当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
喜迎十九大 共庆建军90周年 吉林省各地妇联开展多项活动
时间: 2017-08-04 16:07:00 来源:

 

  

  为热烈庆祝建军90周年,吉林省各地妇联纷纷与当地驻军开展形式各异的庆祝活动,进一步深化双拥共建活动,推动全社会形成关心国防建设、关爱军人军属的浓厚氛围,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  吉林省妇联在吉视公共频道《吉林女性好故事》栏目播出省军区通信站技术室助理工程师、党的十九大代表张燕兵先进事迹,并协调在央视网刊播她的事迹和视频,激励全省女性以她为榜样,追求卓越,建功立业。并将陆续播出优秀女军人事迹。

  长春市妇联与长春市双拥办、长春警备区政治工作处联合开展寻找长春“最美军嫂”、“最美兵妈妈”活动,结果将于9月份揭晓,对当选的长春 “最美军嫂”“最美兵妈妈”授予长春市三八红旗手荣誉称号。

  白山市妇联与白山边防支队、白山市双拥办联合开展了“最美军嫂”的评选表彰活动,评选表彰了10位“最美军嫂”,弘扬中华民族家庭美德,自觉践行社会主义核心价值观,树立当代边防军嫂的崭新形象。抚松县妇联组织部分机关干部代表来到边防大队,举行“情系边防,走进警营”警地联谊会,与边防官兵欢聚一堂,共叙军民鱼水情谊。

  通化市二道江区妇联协调东江社区党总支、东江社区妇联、社区文艺团体共赴通化市当地部队,同部队官兵庆祝八一建军节,举办了“庆建军90周年,军民一家亲”慰问演出,为现役官兵们奉献了一台精彩的文化“盛宴”,为广大官兵送去了节日的慰问。

  延边州敦化市妇联立足实际,组织全市各级妇联开展拥军优属活动,大力弘扬“军爱民、民拥军”的优良传统,增强广大家庭的国防观念和拥军意识,激发全市女性和军嫂爱祖国、爱军队、爱军人的光荣感和责任感,进一步营造拥军优属、拥政爱民的节日氛围。

  长春市妇联寻找“最美军嫂”、“最美兵妈妈”

  由长春市妇联、长春市双拥办、长春警备区政治工作处联合开展的寻找长春“最美军嫂”、“最美兵妈妈”活动正式启动。

  (一)最美军嫂 

  政治素质高。爱党爱国,热爱人民军队,全力支持丈夫安心服役、献身国防事业。

  工作业绩佳。自尊、自信、自立、自强,爱岗敬业,成绩显著。

  道德品质优。勇挑家庭重担,孝老爱亲,家庭和睦,邻里团结,乐于助人,在当地群众中有较高声誉。

  教育子女好。大力弘扬母爱精神,以德育人,科学施爱,以现代教育理念和方法教育子女,效果显著。

  (二)最美兵妈妈

  

  爱党爱国,热爱人民军队,支持子女安心服役,献身国防,视子弟兵为亲人,积极为部队和军人做好事、做实事。

  关心孝敬老人,悉心抚育子女,家庭和睦,团结邻里,积极参与和谐社会建设,有较高的群众威信和良好的社会声誉。

  立足本职,努力工作,辛勤劳动,热心公益,社会反响好。

  鼓励子女在部队建功立业,子女在部队表现优秀;子女不在部队服役,但长期为军队服务,关爱军人,爱兵如子。

  联系电话:0431—88776562

  邮箱:449311680@qq.com

  地址:长春市人民大街2626号,长春市妇联宣传部

  邮编:130041

  白山市开展“最美军嫂”评选表彰活动

  白山市妇联、白山边防支队、白山市双拥办联合开展了“最美军嫂”的评选表彰活动,评选表彰了10位“最美军嫂”。她们分别是:

  郭心,白山市公安边防支队长白镇边境检查站副站长李鹏的妻子。

  王佩玉,白山市公安边防支队摩托艇二中队中队长龙建宇的妻子。

  王心慈,白山市公安边防支队东岗边防派出所干事于昕明的妻子,也是大家公认的好军嫂。

  隋静,白山市公安边防支队后勤处军械运输科科长王波廷的妻子。

  孙晶,白山市公安边防支队机动二中队中队长刘守政的妻子。

  朱晴艳,白山市公安边防支队浑江大队参谋金辉的妻子。

  王羿雯,白山市公安边防支队兴隆边防派出所干事郭东博的妻子。

  阎涛,白山市公安边防支队司令部指挥中心参谋闫哲的妻子。

  张阔、白山市公安边防支队长白开发区派出所副教导员麻立平的妻子。

  杨荔淇,白山市公安边防支队政治处组织科科长周春城的妻子。

敦化市妇联开展建军节活动剪影

 

  敦化市妇联立足实际,组织全市各级妇联开展拥军优属活动。

 

胜利街南湖社区妇联联合蓝天教育开展“红色经典”诵读比赛活动

民主街中心社区妇联慰问部队

民主街城西社区妇联慰问驻区延边州武警森林支队敦化支队

大石头镇妇联到日遗化武部队开展“军民一家亲”慰问演出

抚松县妇联开展“情系边防,缘聚警营”警地联谊会

  7月27日,在建军90周年来临之际,抚松县妇联组织新城行政区部分机关干部代表来到边防大队,举行“情系边防,走进警营”警地联谊会,机关干部们和边防官兵欢聚一堂,共叙军民鱼水情谊。联谊活动在边防大队会议室拉开序幕,激情欢快的歌曲和舞蹈,真挚深情的诗朗诵,生动活泼的游戏,把活动现场变成了欢乐的海洋。大家用最深情的舞蹈,表达军民共建千里边防线的豪迈,用最动情的歌声,歌颂春回大地白山绿水双拥情!

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司