当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林省政府妇儿工委办公室召开专家论证暨风险评估会议
时间: 2017-08-07 10:14:00 来源:

8月4日,省政府妇儿工委办公室召开了专家论证暨风险评估会议,对《吉林省妇女儿童民生工作项目(2017—2020年)》(征求意见稿)进行集中论证和风险评估。会议由省政府妇儿工委办公室主任刘瑛主持,办公室常务副主任任洪娜对项目总体情况进行了说明,来自妇女儿童重点发展领域的专家、学者,各行各业的群众代表和项目单位具体承办人共计40余人参加会议。

                        

 2016年第六次全国妇女儿童工作会议上,中共中央政治局委员、国务院副总理、国务院妇女儿童工作委员会主任刘延东明确指出,“要针对妇女儿童最关心最直接最现实的利益问题,集中优势资源,推出一些覆盖面广、带动力强的民生项目,使妇女儿童广泛受益、长期受益”。按照刘延东副总理指示精神,结合我省妇女儿童工作成功经验,省政府妇儿工委决定实施2017—2020年妇女儿童民生工作项目年初,省政府妇儿工委办公室、省政府办公厅先后下发通知,要求省直成员单位报送“十三五”期间妇女儿童民生工作项目,拟在第六次全省妇女儿童工作会上一并推出。单位按照工作职能,在深入开展调研、论证和评估的基础上,认真制定、报送有关项目,并在省政府妇儿工委(扩大)会议集体讨论审议后,再次进行了修改完善,形成了《吉林省妇女儿童民生工作项目(2017—2020年)》的征求意见稿。

                        

上,专家、学者对涉及妇女儿童发展的6个领域、20个部门的27个项目进行了逐一论证、评估,认为27个项目覆盖面广、涉及领域多、可操作性强,都与妇女儿童发展息息相关,与妇女儿童福祉紧密相连,项目的推出《吉林省妇女发展规划(2011—2020年)》和《吉林省儿童发展规划(2011—2020年)》目标如期实现具有重要的推动作用,有利于推动我省妇女儿童工作发展同时,与会专家、学者,邀请参加会议的10名群众代表就进一步做好妇女儿童民生工作提出了相关建议,项目单位承办人对专家提出的问题进行了详细解答。

会后,省政府妇儿工委办公室将结合专家、学者意见,协调相关单位进一步修改完善项目,并提交省政府常务会议审议。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司