当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林省妇联传达学习全国妇联常委扩大会议精神
时间: 2017-08-10 15:59:00 来源:

    8月8日,省妇联召开党组(扩大)会议,传达学习全国妇联常委扩大会议精神,省妇联主席、党组书记孙弘主持会议并对贯彻落实全国妇联常委扩大会议精神进行部署。 

 

 

    会上,孙弘同志重点传达了全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃以及全国妇联副主席、书记处第一书记宋秀岩的重要讲话精神。 

 

 

  

    孙弘同志指出,此次全国妇联常委扩大会议在迎接党的十九大胜利召开,中办印发《全国妇联改革方案》一周年之际,妇联系统深入推进改革关键时期召开的一次重要会议,既是对习近平总书记系列重要讲话特别是关于妇联改革指示精神的贯彻落实,也是对妇联改革进入全面实施阶段以来整体工作的回顾总结,对推进改革向纵深发展的安排部署,其重要性不言而喻。 

    孙弘同志强调,抓好妇联改革,提高政治站位是最根本的也是第一位要求,这就要求我们必须深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,尤其是要把学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神同深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略结合起来,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署上来,以钉钉子的精神狠抓妇联改革任务落实,更好地团结引领广大妇女群众听党话、跟党走,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。 

 

 

    同时,孙弘同志还结合省妇联工作实际,就贯彻落实全国妇联常委会议精神,提出具体要求:一是把迎宣传党的十九大作为妇联工作主线“砥砺奋进的五年·妇女事业发展”为主题,以“巾帼心向党·喜迎十九大”为载体,组织宣传教育活动,为十九大胜利召开营造良好氛围。二是召开省妇联十二届四次执委会,增选基层一线优秀妇女代表进入省妇联常委、执委队伍。三是召开全省妇联系统改革培训会,进一步落实全国妇联常委扩大会议精神,部署妇联具体改革任务,县以上妇联主席全部参加四是加快推进妇联改革,按照工作推进表按时保质完成各项改革任务,统筹抓好市县两级改革,尤其要注重在增“三性”、去“四化”、补“四缺”上持续精准发力,切实增强改革的针对性和实效性。五是召开第六次全省妇女儿童工作会,将落实“两规”目标与推进妇联工作改革有机结合,推动27项民生实事纳入“十三五”时期吉林省妇女儿童民生工作项目 

    省妇联机关中层以上干部及事业单位班子成员参加会议,省纪委驻省总工会机关纪检组也应邀列席会议。 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办
技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司