当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
长春市妇联开展网上直播“网络与新媒体专题培训”
时间: 2017-08-23 13:49:00 来源:

    为更好地落实全国妇联、省妇联网络与新媒体工作的部署,回应妇联干部对提高手机摄影水平的需求,全面提升长春市妇联系统干部运用互联网水平,经长春市妇联党组研究决定,16日,“长春市妇联网络与新媒体专题培训”在市委401会议室举行,作为全国首个在“妇联通”APP直播培训的地市级妇联,市妇联运用线上直播、远程培训、就地观看的传播方式,零距离、高效率、扁平化专题培训系统各级妇女干部2300多人,实现了在妇联改革进程中网络与新媒体运用的重要突破。 

 

    本次培训的重点内容是“随手拍·手机摄影技巧”,由新华社吉林分社副总编辑王昊飞为大家授课。通过百余幅鲜活的照片,王老师从新闻、构图、情绪、环境等八个方面为大家讲解了如何提高摄影水平,并一一回答现场参会学员的热情提问,现场和在线观看的学员一致称赞王老师的精彩授课。 

 

 

     此外,市妇联宣传部李亚辉为大家讲解了全国妇联“妇联通”、“女性之声”APP等软件的功能及实际运用,提倡大家养成使用妇联APP的习惯,通过运用新媒体提高工作效率和水平。 

 

    参加在线培训的妇联系统干部,纷纷点赞此次创新培训的方式方法,她们说:“长春市妇联在线培训,原地原单位收看视频,是妇联系统改革工作方式的实际举措、是一种对互联网的创新应用,使她们这些基层干部切实感受到了“三节省”:即节省了参会往返时间,节省了能源,节约了经费”,她们在点赞培训方式的的同时,希望今后多多开展这样的培训,尤其更令她们高兴的是,会后能在“长春妇联”微信平台上全程看到现场直播,这样能使更多的妇女姐妹在线学习观看。 

 

    市妇联宣传部负责人说,今天是市妇联首次运用“妇联通”开展线上培训,今后我们还将分门别类、对不同专题进行常态化培训,为姐妹们送去更多的精神食粮。她希望通过此次培训,能切实提高各级妇联干部的手机摄影水平,提高基于互联网思维框架下的妇联工作水平,尤其是要在全国妇联的“妇联通”“女性之声”上多多上传佳作和精品,积极参与“喜迎十九大,巾帼心向党”主题宣传教育实践活动,随时、随地、随手拍、随手发,广泛宣传长春市广大妇女热爱党、热爱祖国、建设美好长春的辉煌成就。继续在各自的岗位上对标高位,再立新功,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开! 

?

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办