当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
聚焦妇联改革 强化责任担当--省妇联举办全省妇联维权工作研讨培训班
时间: 2017-09-22 17:01:00 来源:

  为了深入贯彻中央和省委加强和改进党的群团工作精神,落实全国妇联、省妇联维权工作改革创新要求,进一步履行好妇联组织的基本职能,提高维权服务水平,91922日,省妇联在延吉市举办了吉林省妇联维权工作研讨培训班。来自全省各市(州)妇联分管维权工作副主席、权益部部长,各县(市)区分管主席、部分乡镇(街道)妇联维权工作负责人共120人参加了培训。

  省妇联副主席刘瑛做了开班动员讲话,她要求全省各级妇联要从抓妇联改革政治站位的高度,进一步认识做好妇联维权工作的重要意义,并以问题为导向,切实把妇联维权各项工作作为分内之事,敢于担当、积极作为,以全新的精神状态和奋斗姿态投身妇联维权工作,抓好落实,抓出成效。

  延边州妇联主席、党组书记曹於今致辞。

  培训课程紧紧围绕妇联改革和新时期妇联维权工作重点难点问题、全国妇联维权重点工作要求,设计安排了专题研讨会+讲座+实地考察模式。在讲座环节,邀请了全国妇联权益部信访处处长郭晔,国家二级心理咨询师、资深家庭治疗师、婚姻情感咨询师孙常宁、“宝贝回家”志愿者协会理事长张宝艳,围绕“妇联改革如何做好妇女维权工作”、“如何构建和谐的婚姻关系”、“关爱儿童我们共同的责任”进行了专题讲座,培训内容具有很强的专业性、针对性和指导性。

 

 

  在研讨交流环节,各地妇联重点围绕源头维权、普法宣传、法律援助、平安家庭创建、婚姻家庭纠纷调解、12338维权热线等工作进行了专题交流,大家分享了工作经验,分析了存在的问题,提出了对策建议。  

  培训班还实地考察学习了延边州妇联维权工作。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办