当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
情系灾区 关爱成长——省妇儿中心开展关注灾区儿童健康成长活动
时间: 2017-09-30 15:00:00 来源:

    为充分发挥妇联组织“坚强阵地”和“温暖之家”作用,吉林省妇女儿童活动中心于829-914日期间,深入永吉、延吉两个受灾地区共9个市县,开展了主题为“情系灾区 关爱成长”关注灾区儿童健康成长活动,在开学之初为灾区儿童准备了丰富多彩的少儿综合实践活动,激发孩子的学习兴趣,重塑受灾儿童心灵,同时传播一份爱,温暖一家情。 

1506321567093045648.jpg

 

 

    活动中,中心的教师团队先后走进永吉县口前镇第一小学校、第二小学校等6所小学,延吉市进学小学、珲春市英安小学、安图县朝鲜族学校等14所学校,为8000余名学生带来小手工师、科学实验、啦啦操、炫彩飞叠杯、手绘POP、九连环等少儿综合实践课程。 

1506321845187081947.jpg 

 

    多姿多彩的课堂上,孩子们个个兴趣盎然,紧跟老师的节奏,积极配合,踊跃发言,亲密互动,使得课堂气氛十分热烈:小手工师提升动手能力、小科学家们亲历新发现、啦啦操舞动着欢乐节拍、炫彩飞叠杯极速挑战、手绘POP展个性设计风采、九连环之谜环环相扣……  

    丰富多彩的体验课程受到了校方及学生们的喜爱,活动拓宽了学生的视野,激发了学生的兴趣,重塑了受灾儿童的心灵。每当课程结束,孩子们开心地向老师们展示着自己的成果,脸上洋溢着快乐的笑容时,瞬间驱散了老师们辗转千里,一路颠簸的疲惫。 

  

1506321735921089870.jpg

 

  

 

    本次活动得到了所在地区各级妇联及教育部门的大力支持,同时得到了当地媒体的关注及全程跟踪报道。 

    灾区儿童的学习和生活时刻牵动着全省姐妹的心,接下来,中心将通过“微光行动”公益平台,凝聚社会公益力量,持续开展微光圆梦活动,将本次征集的灾区困境儿童微梦想进行汇总分类,发动社会爱心组织和爱心人士为灾区儿童奉献爱心,满足孩子们的微梦想,让灾区儿童感受到社会大家庭的温暖与关爱,用实际行动感召聚沙成塔、聚水成涓的公益力量,共同实现微光成炬的梦想! 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办