当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
“童心向未来 微光在行动”——吉林省少儿艺术团展演暨2017“微光行动”对接仪式
时间: 2018-01-19 14:48:00 来源:

    12月2日,由吉林省妇女儿童活动中心举办的“童心向未来 微光在行动”大型少儿文艺展演在长春欧亚卖场(10号门)室内舞台隆重举行,来自我市200余名儿童及家长欢聚一堂,共同观看了吉林省少儿艺术团的演出活动,吉林省妇女儿童活动中心代表与10家爱心企业代表进行了对接。 

                                  1513131708921076464.jpg

 

    活动中展演了吉林省少儿艺术团12个优秀文艺作品。演出在舞蹈团精彩演绎的《欢乐颂》中拉开序幕,随后,艺术团的孩子们轮番登场,古筝乐团带来美妙的乐曲仿佛让人穿行在江南水乡;舞蹈团欢快的拉丁+爵士及街舞表演,舞出魅力四射的动感节拍;明星表演团的演绎,展现了多姿多彩的童年梦;评剧团的传统曲调,让人领略东方文化的无限魅力;童声合唱团乘着歌声的翅膀,唱响了童年最美好的时光……可爱的孩子们为大家献上一场别开生面的视听盛宴,也充分展示了吉林省少儿艺术团风采!  

                                  1513131801468029988.jpg   

    在“微光行动”对接仪式环节中,中心副主任李善华等领导现场为汪清县振发投资有限公司、吴中地产、延边维康信息技术有限公司、吉林省思拓力测绘科技有限公司等10家单位颁发了“微光爱心联盟”牌匾。 

                                  1513131887828001314.jpg 

    据了解,此次“童心向未来 微光在行动”公益晚会是“微光行动”系列活动之一。2017年,中心组织开展了“微光行动 关爱成长”公益活动,于8月-9月,组织教师团队深入永吉、延边两个受灾地区9个市县共20所学校,将各类特色少儿活动带进校园,受益儿童达8000余名;后期,针对孩子们普遍希望参与科技益智类活动、阅读更多课外书籍的实际,发动社会爱心力量,携手10家爱心企业,募集总价值近十四万元的益智类学具620套及书籍6000册,并分批送到孩子们的手中,协助学校开展第二课堂,为七彩童年助力,为烂漫童心筑梦! 

                                  1513131956171087555.jpg 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办