当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
2017“微光行动 关爱成长”活动完美收官
时间: 2018-01-19 14:55:00 来源:

    近日,省妇女儿童活动中心2017“微光行动 关爱成长”公益活动完美收官。12月18-25日,中心“微光小分队”来到汪清、和龙等5个地区12所学校,与爱心企业代表一起将最后一批450套益智类学具、1000本爱心书籍、5400本《春蕾计划 护蕾行动》儿童手册及家长手册送到了孩子们手中。 

                                  1514361286171081675.jpg 

    在汪清县大兴沟镇民族联合小学的捐赠仪式上,中心副主任李善华、办公室主任陈卉、汪清县妇联副主席范微及爱心企业“东旭蓝天——汪清县振发投资有限公司”项目部副经理张金鹏也来到现场,共同为孩子们圆梦。 

                                  1514361535359049304.jpg 

                                  1514361691625067421.jpg 

——相关链接—— 

                                                       关 于 微 光 

    为更好地发挥妇联组织职能,凝聚社会力量共同关注弱势妇女儿童群体,2015年,省妇女儿童活动中心创立了“微光行动”公益活动品牌,通过整合社会资源,成立微光爱心联盟,面向贫困、留守等特殊妇女、儿童及家庭提供“微服务”,满足“微心愿”,完成“微梦想”。活动自开展以来,先后推出了“微光爱心圆梦”、“微光美丽乡村行”、“微光助力社区”等系列公益活动。深入全省基层学校及社区,开展公益活动911场,受益妇女儿童累计3.6万人次。 

    2017年,“微光行动”再启新篇!先后开展了“微光行动之携手星儿家庭 步入童话世界”公益活动,为50组自闭症儿童家庭圆梦;开展了“微光行动 关爱成长”系列活动,组织教师团队深入永吉、延边两个受灾地区9个市县共20所学校,将各类特色少儿活动带进校园,受益儿童达8000余名;携手10家爱心企业,募集益智类学具620套及爱心书籍8300册,并分批送到孩子们的手中,帮助学校开展第二课堂,促进儿童身心健康发展;与专业心理培训机构合作,开通“微光”热线,考核招募并组织培训专业热线接线员,启动公益心理援助计划;组织举办“童心向未来 微光在行动”、“巾帼情 和谐颂 微光夕阳情”两场大型公益展演活动,凝聚妇女儿童群体,助力公益前行! 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办