当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
DI社团创佳绩 参与国赛展风采
时间: 2018-01-19 14:58:00 来源:

    近日,吉林省妇女儿童活动中心DI社团的18名学员组队前往中国北京天下第一城,参加了2017年DI第十二届创新思维中国区总决赛,并与来自中国、波兰、韩国等国家的1200多支代表队、8000余名选手同场竞技。 

                                    1515136749796060491.jpg   

 

    比赛中,中心派出两支队伍参加了挑战C类比赛,其中一支“神奇的二次方”团队,通过皮影、舞蹈等形式展现远古人狩猎过程及庆祝收获的场面,并融入说唱、声乐、二人转手绢杂技、民乐合奏、相声表演等多种艺术形式,完美完成了挑战项目;另一支“海底的热带雨林”团队,小选手们团结协作,上演了一场宇航员进入太空的奇遇记,精湛的演技以及孩子们亲手制作的演出服装获得了裁判的一致认可,两支团队分获二等奖、三等奖。 

                                    1515136624796034157.jpg   

 

    此外,在挑战A类的比赛中,中心派出的“V笑队”也斩获佳绩,通过急诊科抢救故事为主线,运用计算机技术完成了一场奇幻的人体旅程,获得了文艺复兴奖特别奖,同时也取得了明年5月在美国举行的全球总决赛的参赛资格。 

                                    1515136914843026408.jpg   

 

    本次大赛中,中心DI社团的小成员们发挥稳定,充分展现了发散思维能力、应变能力以及团队合作能力,诠释了“动手动脑相结合、科技与艺术相结合、自然科学与社会科学相结合”的DI特点,圆满完成了各类比赛项目,也展示了中心科技类社团风采! 

                                    1515137001968038043.jpg 

  

——相关链接—— 

    头脑创新思维竞赛(DI),是英文DESTINATION IMAGINATION的缩写,意思是“目的地想象”,它是一项国际性的培养青少年创造力的活动。 

    DI协会成立于1983年,总部设在美国的新泽西州,并于每年5月份在美国举办DI全球总决赛。DI的竞赛形式是给参赛者设置一个“目的地”,由参赛者自己设计活动方案、设计情节、制作工具、七人一组(最多),齐心合力共同完成设计的目标。竞赛题目由美国资深的教育专家设计,它为学生提供了广阔的想象和创造的空间,需要孩子们为解题而掌握大量的社会科学和自然科学知识,自己动手制作各种装置,尽量用废旧物品制作道具、服装,并根据比赛内容编一个限时短剧,将科技制作和短剧完美地融合在一起,创意要新、奇、特,因此没有统一的标准答案,标准就是“没有最好、只有更好”! 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办