当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林省举办“母亲健康快车”公益项目培训
时间: 2018-02-06 13:51:00 来源:

为纪念中国妇女发展基金会“母亲健康快车”公益项目实施十五周年,推进项目深入实施,2018年1月26日,由省政府妇儿工委办公室主办、延边政府妇儿工委办公室承办的全省“母亲健康快车”公益项目培训在延吉市举行。各市扩权强县试点市妇儿工委办公室主任、卫生计生委同志,各项目执行地区妇儿工委办公室主任、执行医院负责同志90余人参加培训。省妇联副主席、省政府妇儿工委办公室主任刘瑛出席并讲话,延边州政府副秘书长陈阳致辞省卫生计生委妇幼健康服务处处长张艳对做好当前全省妇幼保健工作进行了系统培训白山市妇儿工委办公室、延边州卫生计生委、辉南县妇幼保健院、镇赉县妇幼保健院、延吉市朝阳川镇中心卫生院等5家单位进行了交流发言。

 

刘瑛同志指出,“母亲健康快车”项目在我省实施九年来,在保障母婴安全、普及健康知识、减少妇科疾病发生等方面,特别在配合政府实施妇幼公共卫生服务项目,开展抗洪抢险、抗旱救灾中发挥了独特的作用。项目的实施有力促进了妇女儿童健康状况的改善,全面增强了妇女儿童的健康意识,得到了各级政府的充分肯定和社会各界的普遍赞誉,“母亲健康快车”真正成为行走在广大农村中的流动医疗救助站、健康知识播种机和生命救助绿色通道,被妇女姐妹们亲切的称为“健康车”“平安车”和“幸福车”。

 

卫生计生委妇幼处处长张艳同志做专题辅导

 

 

白山市妇联副主席、妇儿工委办公室主任万小琳同志发言

 

 

延边州卫生计生委副主任金鑫同志发言

 

 

辉南县妇幼保健院副院长梁恺同志发言

 

 

镇赉县妇幼保健院计划生育服务中心副院长富文平同志发言

 

 

延吉市朝阳川镇中心卫生院院长李明同志发言

 

刘瑛同志强调,今后一个时期,各项目执行地区要深入贯彻落实党的十九大提出的健康中国战略和第六次全省妇女儿童工作会议相关精神,切实把落实“母亲健康快车”项目,作为保障妇女儿童健康、服务妇女儿童民生的有效载体,抓好组织实施。要充分发挥项目的公益作用,不断扩大服务领域,提升服务水平,全面推进我省“母亲健康快车”项目向纵深发展,更好地为全省妇女儿童健康造福,为建设幸福美好吉林贡献力量!

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办