当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林省政府妇女儿童工作委员会办公室开展“迎三八送健康”服务基层活动
时间: 2018-03-14 14:15:00 来源:

  为推动《吉林省妇女发展规划(2011—2020年)》健康领域主要目标如期实现,提高妇女健康水平,助力农村精准脱贫,在第108个国际妇女节来临之际,省政府妇女儿童工作委员会办公室在桦甸市、前郭县、和龙市组织开展了“迎三八送健康”服务基层活动。

  “三八”节期间,在3个县(市)开展健康专题知识讲座3场,为320名农村贫困家庭妇女进行免费健康体检。

  桦甸市邀请市医院妇产科专家为社区妇女讲授女性健康保健知识,介绍宫颈癌症早期症状及诊断治疗方法,倡导平时多预防、常体检、早发现,养成以预防为主,治疗为辅的健康观念,进一步增强女性自我保护意识。

  前郭县邀请县妇幼保健院专家授课,重点讲述了乳腺癌、宫颈癌发病原因、症状、危害、治疗及如何预防“两癌”等知识,提醒妇女在平时生活中注意预防和养成定期体检习惯,做到有病早发现、早治疗、早康复。

  和龙市邀请延边大学护理学院崔英善副教授为农村贫困妇女讲授妇科疾病发生、发展过程及预防措施、检查治疗方法等,使农村妇女对妇科疾病有了更多了解和足够重视。

  自2016年以来,省政府妇女儿童工作委员会办公室已在13个县(市、区)开展“健康服务下沉基层活动”,通过举办专题知识讲座,发放“两癌”防治手册、儿童安全知识挂图、预防儿童伤害光碟等方式,提高妇女儿童健康意识和自我保护意识。同时,积极与地方医疗机构协调,为贫困妇女儿童争取医疗费用减免和政策优惠,省政府妇女儿童工作委员会办公室共投入资金23万余元,为1500多名贫困家庭妇女儿童进行了免费健康体检。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办