当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
2018年吉林省“巾帼建功”领导小组工作会议召开
时间: 2018-03-30 15:19:00 来源:

  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,推进全省 “巾帼建功”活动纵深发展,组织引领广大女性积极参与“巾帼创新创造创优”活动, 3月29日,省“巾帼建功”活动领导小组召开工作会议,来自省直“巾帼建功”活动领导小组的30个成员单位的联络员参加了会议。

  省工商局、省边防总队、国家开发银行吉林省分行三家单位做了 “巾帼建功”活动经验交流。

  省“巾帼建功”活动领导小组办公室对2018年度工作任务进行了安排部署。

  会议要求:各成员单位要一如既往地重视“巾帼建功”活动,牢固树立整体意识和大局意识,切实履行好工作职责。按照《吉林省“巾帼文明岗”管理办法》,把“巾帼建功”活动纳入本部门、本系统创先争优活动目标,统一部署、统一实施、统一评估。要把“巾帼文明岗”创建活动与“最美家庭”寻找活动和“同悦书香她空间”创建活动有机结合起来,使注重家庭、注重家教、注重家风成为广大妇女的价值担当和自觉行动,通过中华优秀传统经典阅读、举办阅读分享会、引入“书香吉林讲书堂”等提升广大妇女的文化素养、人文精神和道德理念,进而引导广大妇女树立起内强素质、外树形象、优质服务、打造品牌的服务理念。同时探索网上创岗、网上服务、网上管理新模式,开展社会化申评和监督,不断提升“巾帼文明岗”的示范带动能力和影响力。

  会议下发了《吉林省城乡妇女岗位建功评选表彰活动管理办法》,并对其中主要内容进行了解读。

  

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办