当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林乐姐喊你来赶集 ——吉林省首届巾帼农产品市集鸣锣开集
时间: 2018-04-24 09:35:00 来源:

 

 

 

  19日上午,由吉林省妇联主办、吉林省现代农业发展妇女促进会协办的吉林省首届巾帼农产品市集在吉林省荣发农业观光园隆重开集。

  省妇联党组书记李晓英,副主席杨秀敏及省人社厅、省旅发委、省农委、省文化厅相关部门领导、全省12个市州妇联分管主席、发展部长和吉林省现代农业发展促进会会员200余人参加开集仪式。

  省妇联党组书记李晓英为开集鸣锣。     

  本次市集将持续到51,为期13天。来自全省各地百余家企业的六大类、千余种农产品在大集上展洽销售。吉林电视台7频道在集市现场进行了全程直播,233万人网络围观。

  据悉2017年初,吉林省妇联联合省人社厅、省旅发委、省农委、省文化厅创新推出吉林妇女农家乐乡村休闲旅游项目。项目围绕吃、住、行、游、购、娱六要素,精心打造家味道、净美居、安步行、赏民俗、携绿归、扮农人六位一体特色服务;培树一批巾帼乡村休闲旅游致富带头人、帮助一批农村妇女通过参与乡村休闲旅游项目实现创业就业、开发一批吉林妇女农家乐乡村休闲旅游线路、发展一批特色农庄和民宿;构建入门、转型、升级阶梯式发展模式,使不同基础不同层次的妇女找到切合自身发展实际的创业就业定位,闯出增收致富新路。为落实好该项目,开展了以休闲农业和乡村旅游为内容的专题培训、现场观摩;评选了首批吉林乡村旅游示范农庄、示范人家、示范单位;开展了我为吉林乡村旅游做代言活动,该项目已经成为继吉林三姐之后又一吉林女性创业就业品牌项目。

  这次市集活动旨在贯彻落实党的十九大提出的乡村振兴战略,通过建立组织,凝聚力量,为参展企业搭建产销对接,信息交流、提升产品知名度的平台,进一步激发广大妇女群众创业创新的动力,带动更多妇女脱贫致富,为吉林乡村振兴贡献巾帼力量!

   

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办