当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
阅享童年 相伴成长——吉林省2018 年“书香润德”亲子阅读活动暨亲子阅读大赛启动仪式在长春举行
时间: 2018-04-24 09:39:00 来源:

 

 

 

  在世界读书日和“书香吉林”阅读季即将到来之际,421,由吉林省妇联、省教育厅、省新闻出版广电局联合主办的吉林省 2018 年“书香润德”亲子阅读活动暨亲子阅读大赛启动仪式在“同悦书香”她空间—吉林省外文书店隆重举行。吉林省妇联副主席许桂兰、吉林省全民阅读协会副会长兼秘书长赵云良、吉林人民广播电台旅游广播副总监张文慧等相关单位领导出席,吉林旅游广播主持人袁礴主持,省内亲子阅读专家学者以及热爱阅读的家庭代表参加了活动。

  为全面贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”的指示精神,推进全民阅读,建设书香吉林,20183月,吉林省妇联、吉林省教育厅、吉林省新闻出版广电局联合下发了《关于深化开展吉林省“书香润德”亲子阅读活动的通知》,通过全省上下联动和线上线下丰富多彩的家庭亲子阅读活动,将培育和践行社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化与生动有效的亲子阅读活动有机结合,培养阅读习惯,培植道德理念,培育优良家风,促进幸福和谐。

  仪式现场,吉林省首届亲子阅读大赛的获奖家庭代表带来了他们各自的获奖作品。据悉,吉林省第二季亲子阅读大赛将从4月份持续到10月份,并联合12个市州共同举办,紧扣“书香润德”这一主题,无论是在规模、形式上,还是在内容上都进行了创新,互动性得到进一步增强,参与性更加广泛。为了打造亲子阅品牌,大赛将邀请文化名人、知名播音主持全程参与指导,并担当评委,帮助更多家长学会正确引导孩子读书的方法。让家长和孩子以书为媒介,以阅读为纽带,构建美好幸福家庭。

  最后,吉林省亲子阅读推广大使王竹作了亲子阅读专题讲座。到场的家长纷纷表示:亲子阅读对我来说,既是温馨甜蜜的亲子时光,也是培养孩子阅读兴趣的良好方式。这样的活动为我们搭建了展示亲子阅读的舞台,我们很愿意参与其中,让孩子在阅读中探索未来,感受阅读快乐。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办