当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
省妇儿中心举办首期“全省校外教育工作者专业技能提升研修班”
时间: 2018-05-28 16:46:00 来源:

  为进一步提升“微光行动”公益品牌的凝聚力,发挥对基层校内外儿童活动场馆的示范引领作用,2018年3月21日-23日,吉林省妇女儿童活动中心举办了首期“全省校外教育工作者专业技能提升研修班”,开展以益智类项目为主的业务培训。来自省内12个地区校内外教育管理人员及一线教师共38人参加了培训,省妇儿中心主任李善华出席开班仪式并讲话。

  在为期两天的培训中,学员们在专业老师的指导下,系统学习了魔方、飞叠杯、九连环益智课程的教学方法和技巧,并积极互动,现场模拟教学场景反复演练……课堂氛围十分热烈。

  学习之余,李善华主任还与各地教师进行了交流,详细介绍了中心2018年“微光行动”、研学活动两大特色项目的具体规划,并就“如何更好地发挥中心示范引领作用,助力基层校内外公益活动创新开展”进行了深入探讨。此外,中心办公室主任陈卉带领大家参观了中心各类活动场馆,讲解了特色阵地活动,并组织合影留念。

  本次培训是2017年“微光行动 关爱成长”益智类活动进校园的延续,旨在带动培养一批基层师资队伍,为偏远地区广大儿童参与现代化课外活动提供人力支持和技能保障,从而进一步提升“微光行动”的普惠性、针对性和指导性,切实将各项服务送到基层、落到实处、真正实现可持续发展。

  

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办