当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
“慎终追远、明礼感恩”——省妇儿中心与长春文庙联合开展清明节公益活动
时间: 2018-06-01 11:34:00 来源:

 

    上午8:30,活动在文庙大成殿前正式拉开序幕,由长春市文化广电新闻出版局副局长郑国君主持,吉林省妇联副主席许桂兰致辞。许主席对省妇女儿童活动中心和长春市文庙博物馆多年来在各自的工作领域所做出的贡献给予了充分肯定,祝性质相同、志向相通的省妇女儿童活动中心和长春市文庙博物馆深度合作,在弘扬优秀传统文化的各项工作中再创辉煌。  

 

 

    在悠扬的古乐声中,仿古祭祀表演、百人经典吟诵庄严肃穆,身穿国学服的孩子们与市民们排起长队敬献菊花、公祭先贤……每一个环节都浸润着对祖先的感恩,对孝、德等传统文化精髓的传承,营造出“绿色清明,文明祭祀”的社会氛围。 

 

    随后,孩子们来到省妇儿中心,共同见证了“蒙学苑”的启动,开启了传统文化研学之旅。中外学生先后参与了朱砂启智仪式,体验了蹴鞠、投壶等清明传统活动。 

 

    首次对外开放的“蒙学苑”还特别组织了茶道、香道、书法、国画、泥塑等国艺、民艺体验活动,让孩子们度过了一段深度体验、感悟传统文化的欢乐时光! 

    今后,“蒙学苑”将常年面向省内少年儿童免费开放,也欢迎省内研学团体积极参与体验。 

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办