当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林省妇联举办年轻干部公文写作专题辅导
时间: 2018-09-14 08:52:00 来源:

  

  2018年9月14日上午,省妇联举办了年轻干部公文写作专题辅导。这次辅导是省妇联开展干部作风大整顿活动期间,党组广泛征求意见建议,迅速回应干部期盼的一项重要举措。经党组研究决定,安排研究室主任崔妍为年轻干部作一次公文写作专题辅导。

 

  崔妍同志从“写材料需要克服的三种心理”“认识机关公文”“学写总结材料”“分享写作技巧”四个方面,为大家作了一场精彩的经验分享,不仅有深度的理论思考,还从立意构思、行文布局、语言表述等方面,列举了大量工作实例,十分契合省妇联工作实际,有很强的针对性和可操作性,传授了较为丰厚的妇联文字工作经验。

  此次专题辅导由省妇联副主席刘瑛主持,刘瑛副主席对崔妍同志所作的辅导给予了充分肯定,并强调指出写文章是一种创造性的劳动,必须入脑入心,要有强烈的责任意识和主动性,要主动学习、主动思考、主动实践、坚持不懈,才能有所收获,希望大家今后要提高认识,不断提升自身文字写作水平,为做好本职工作奠定良好基础,以较高的能力素质和务实的工作作风推动省妇联干部作风大整顿活动取得实实在在成效。

 

 

  参加辅导的年轻干部们纷纷表示,党组安排这次专题辅导非常及时、非常必要,崔妍主任的经验分享令人十分解渴,受益匪浅。今后一定要在平时的工作中,注意积累,积极思考,勤学苦练,努力提高自身的文字综合能力,做一名合格的机关工作者。大家也一致反映,希望党组今后多安排这样的学习交流活动,为年轻干部成长进步搭建更广阔的平台。

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办