当前位置:首页 > 妇运快递 > 省级
吉林省妇联举办优秀女性社会组织负责人培训班
时间: 2018-09-15 08:29:00 来源:

  

 

  为认真贯彻落实中央和省委党的群团工作会议精神,进一步增强我省女性社会组织的创新发展能力,提升女性社会组织服务广大妇女儿童和家庭的水平,9月10日至14日,吉林省妇联在长春举办优秀女性社会组织负责人培训班,全省妇联相关工作部门负责人及优秀女性社会组织负责人共50人参加了此次培训。

 

 

 

  省妇联组织部张静博副部长做开班动员讲话,深入分析女性社会组织在社会治理中的特殊作用和重要意义,明确推进女性社会组织发展的重点任务和工作步骤。同时,要求学员珍惜学习机会,把参加培训作为自己学习历练的机会,做到学有所思、学有所获,进一步提高社会工作专业理论水平和实践经验。

  培训班邀请吉林省委党校教授隋悦、东北师范大学讲师朱兴涛以及长春工业大学社会工作系的两位副教授汤道化、马志强,就学习贯彻党的十九大精神推进妇联工作进入新格局、吉林省社会组织的孵化与评估、服务项目的策划与管理、社会组织的政策法规解读等方面为学员进行了系统的理论辅导。

 

 

  中共吉林省委党校妇干校校长、教授隋悦主讲《深入学习贯彻党的十九大精神 推进妇联工作进入新格局》

  东北师范大学马克思主义学部讲师朱兴涛主讲《吉林省社会组织的孵化与评估》

  长春工业大学社会工作系副教授汤道化主讲《服务项目的策划与管理》

  长春工业大学社会工作系副教授马志强主讲《社会组织的政策法规解读》

  学员们纷纷表示,通过培训掌握了更多女性社会组织服务和发展的先进理念和做法,增强了女性社会组织资源链接能力,提高了精准服务妇女儿童的能力水平,回去以后要通过女性社会组织最大限度地把妇女群众团结凝聚到妇联组织周围,准确把握妇女需求,积极打造项目品牌,使学习培训真正取得实实在在的效果。

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办