当前位置:首页 > 妇运快递 > 长春
长春市双阳区召开“不忘初心话使命” ——“迎三八”女干部座谈会
时间: 2018-03-11 20:01:00 来源:

    在第108三八国际劳动妇女节来临之际,35,双阳区妇联在区委二楼会议室召开“不忘初心话使命” ——“迎三八”女干部座谈会。双阳区委副书记史延文、区委常委组织部长滕广涛、区委常委宣传部长范云波、副区长贾秀丽、区政协副主席满星宇和全区副处级以上女领导干部共计40人参加了座谈会。 

   

    双阳区委副书记史延文代表区委、区政府提前向妇女干部代表和辛勤工作在全区各条战线的广大妇女同志致以节日的问候!  并对过去一年全区广大妇女在各级妇联组织的带领下,以奋发进取,自强不息的姿态,在各条战线、各自岗位上大显身手、施展才华,为经济社会发展作出重要贡献的半边天作用给予充分肯定。

区委副书记史延文指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神开局之年,全区上下正在向着打造美好双阳、建设长春城市副中心的宏伟目标阔步前行。这既需要包括广大妇女在内的全区人民共同奋斗,同时也为妇女干部发挥聪明才智提供了广阔舞台。

    史延文希望广大妇女干部要加强学习,提高党性修养。要深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢四个意识,坚定四个自信,在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。

    要助力发展,实现人生价值。广大妇女干部分要把自身发展进步与全区改革发展紧密结合起来,与全区人民的幸福生活紧密结合起来,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加良好的风貌,积极投身全面建成小康社会的生动实践,在推动发展、服务社会中实现人生价值。

    要履职担当,展示女性风采。要把担当作为工作的遵循,牢固树立责任意识,充分展示女性特有的领导风格、领导魅力和领导艺术。

要统筹兼顾,营造良好家风。各位妇女干部要认真落实习近平总书记关于家庭、家风建设的期望和要求,努力做尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的模范。

史延文希望组织部门要继续高度重视妇女干部队伍建设,努力为妇女干部健康成长、发挥作用搭建更广阔的舞台,创造更好的条件。希望区妇联不断强化服务意识,组织开展更多主题有创意、内容有创新、形式有创造的活动,卓有成效地做好党政帮手、党群桥梁。也希望各位妇女干部更加积极地支持妇联工作、参与妇联活动,齐心协力促进我区妇女事业持续健康发展。

 

                                                          

   

    妇女干部代表齐家镇副镇长张春蕾、云山街道办事处副主任刘艳玲、民政局副局长王宏、奢岭街道办事处副主任张荣梅分别从自己立足岗位、服务群众,服务社会以及在工作与生活中实现人生理想和人生价值的经历和心得体会展开座谈。大家表示,在今年的工作中,在做好自己的本职工作同时要不断加强学习,提升自身素质,为打造美好双阳、建设长春城市副中心作出新贡献。

    参会的各位区领导分别对女领导干部及妇女工作给予了肯定,并提出了宝贵的意见建议和美好的祝愿。

区委常委组织部长滕广涛表示:全区广大妇女干部要坚定不移听党话、跟党走,坚持党性原则,不断在能力和专业知识素养上提高自己,以平和的心态、宽广的胸襟处理工作上的问题,组织部门一定会做好培养、选拔使用优秀女干部工作。

    区委常委宣传部长范云波对女领导干部发出倡议:三好——做好儿媳、好太太、好母亲,三美——心灵美、容颜美、语言美,三漂亮——妆容漂亮、服饰漂亮、举止漂亮,三成就——家风建设出成就、工作创新上出成就、社会发展上出成就。

 

                                                         

 

副区长贾秀丽对新时代妇女干部提出了五讲要求:讲政治、讲大局、讲团结、讲实干担当、讲创新。

区政协副主席满星宇对近年来全区妇女工作取得的累累硕果表示祝贺,希望社会各界人士重视、关心和支持妇女人才成长,形成尊重保护妇女、关心支持妇女工作的良好风尚。 

    区妇联主席刘玉渤主持会议。她表示全区各级妇联组织会认真学习领会史书记的讲话精神,做好新时代妇女工作,不辜负区委、区政府对妇联组织的殷切希望,同时她希望全区妇女干部坚定信念,以昂扬的斗志、拼搏的精神,在自己的工作岗位上创造崭新的光荣业绩,在双阳的建设发展中焕发出更加夺目的光彩。  

责任编辑: 长春妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办