当前位置:首页 > 妇运快递 > 吉林
吉林市“妇女之家”新时代传习所传习活动走进“吉林巧姐”基地
时间: 2018-08-06 11:20:00 来源:

    为实现吉林市“妇女之家”纳入新时代传习所在基层全覆盖,推动党的十九大精神在广大妇女群众中落地生根、开花结果,发挥基层“妇女之家”新时代传习所的辐射、带动和引领作用,吉林市妇联除在全市1733个“妇女之家”和非公经济组织挂牌新时代传习所外,还创新在“吉林三姐”基地及妇女休闲旅游农家乐示范基地成立妇委会,将“妇女之家”纳入新时代传习所,并开展了传习活动。

 

    83日,妇联党组书记、主席刘振华,副主席关淑霞等来到高新区新北街道柴家村参加“吉林巧姐村”的“妇女之家”新时代传习所传习活动。

 

 

 

     原吉林省农广校校长、玉米叶编织培训老师王丽文为参加活动的“吉林巧姐”们传技术,细致讲解了玉米叶编织技术的现状和前景,并以高昂的热情鼓励大家不断努力,坚持学习。

 

    吉林市妇联主席刘振华作了党的十九大精神宣讲,一是详细讲解了“妇女之家”纳入新时代传习所的意义,重点讲了新时代传习所中的“五传五助”内容;二是讲了党的十九大精神“新主题、新成就、新领导集体、新思想、新目标”等“十个新”内容。最后以“奋斗的人生是幸福的人生”这首小诗鼓励大家不断奋斗为传习结束语。

 

   

    吉林市妇联开展的“百千万巾帼大宣讲”和“人人都做宣讲员”活动,本着“以点带面、试点先行、全面铺开”的原则,共同推动党的十九大精神进“六进”基层,把新时代传习所建成理论转换的重要平台、意识形态的坚强阵地、妇女群众的精神家园,让广大妇女群众看得见、进得去、愿意来,进一步推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

 

 

 

责任编辑: 省妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办