当前位置:首页 > 妇运快递 > 辽源
东丰县妇联召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨先进事迹报告会
时间: 2018-03-05 15:44:00 来源:

 

     为了纪念“三八”国际劳动妇女节108周年,弘扬新时代女性的风采,传递正能量,辽源市东丰县妇联于35日上午,在南山礼堂召开了东丰县妇联纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨先进事迹报告会。各乡镇妇联主席、专兼职副主席,各县直妇委会主任以及社区妇联主席、副主席及先进妇女典型代表等共160余人参加了会议。

    本次会议共两项日程,第一项是由先进妇女典型做事迹报告,第二项是由县妇联周主席做重要讲话。

    事迹报告会中,有三位优秀女性代表做了典型发言。她们分别是东丰县爱岗敬业代表——省“三八”红旗手、东丰县医院心内科主任、副主任医师刘伟;巾帼创业先锋代表——省“五户竞赛”女能手、市县“双学双比”女状元、东丰县瑞祥养猪专业合作社社长杨凤艳及“最美家庭”代表——2017年度全国“最美家庭”获得者,二龙山乡双庙村的郭连杰。会上,通过她们对自己事业和生活经历的讲诉,给了广大妇女干部直接的心灵碰撞,让她们了解榜样的生活,走近榜样的内心世界,从而跟随榜样的脚步,最大程度的彰显榜样的力量。

    东丰县妇联主席周科最后做了总结发言,同时,对2018年妇联工作进行了安排部署。

    她指出:此次会议是妇联系统2018年召开的第一次会议,也是继基层妇联改革后,新任各级妇联主席首次参加的集中会议。基层妇联干部队伍中涵盖了社会各界的优秀女性,随着妇联队伍的不断壮大,更要做好为妇女儿童服务的工作。2018年,主要是要打好“六张牌”:一是围绕党的十九大精神,打好能力提升牌;二是围绕“巾帼心向党、建功新时代”,打好致富增收牌;三是围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,打好精神文明牌;四是围绕民心工程,打好救助牌;五是围绕妇女所需,打好维权牌;六是围绕妇联改革,打好收官牌。

    她强调:妇联工作的宗旨就是“不忘初心、牢记使命”,归根结底就是:“服务”两个字。希望在县委、县政府的坚强领导下,各级妇联上下联动,共同努力,锐意进取、开拓创新,在新时代开启新征程,用新思想指引新作为,不断开创妇联工作新局面,为建设县域富强、人民富裕、精神富足的大美东丰贡献巾帼力量。

责任编辑: 辽源妇联         
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  关于网站
吉林省妇女联合会主办 吉林省政府公众信息服务中心承办